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Zutatenliste:

  • 6 Schwertfischsteaks
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch


  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • 3 Rosmarinzweige
  • Traubenkernöl
  • 600 g Gnocchi


  • 600 g Spargel
  • 300 g Serrano Schinken
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Aus dem Traubenkernöl, dem Rosmarin, der abgeriebenen Zitronenschale, der Zwiebel, dem in Ringe geschnittenen Lauch und Sambal Oelek eine Marinade zubereiten. Den Schwertfisch darin marinieren und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde lang ziehen lassen. Anschließend die Steaks auf den Grill legen und bei direkter Hitze ca. 3 Minuten auf jeder Seite grillen, dabei aber nur einmal wenden, damit der Fisch nicht aus einander fällt. Den Spargel schälen, in den Schinken einwickeln und auf Alufolie für ca. sieben Minuten mit ein klein wenig Butter grillen. Die Gnocchi nach Anweisung zubereiten und in einer Aluminiumschale fünf Minuten auf dem Grill nachgaren.

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