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Cappuccino von Steinpilzen

  • 300 g frische Steinpilze
  • 20 g getrocknete und gemahlene Steinpilze (Pulver)
  • 2 Schalotten
  • 750 ml Geflügelfond
  • 350 ml Sahne
  • 350 ml Milch
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Stängel Thymian

Zubereitung:

Die Steinpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Steinpilze hinzufügen. Thymian vom Strunk befreien, fein hacken und mit in die Pfanne geben. Geflügelfond hinzugeben und für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Nun wird mit einem Stabmixer die Suppe püriert und im nächsten Schritt durch ein feines Sieb gestrichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Cappuccinoschaum wird die Milch mit ein wenig gehacktem Thymian aromatisiert. Hierfür wird die Milch gemeinsam mit dem Thymian sowie etwas Salz in einen Topf gegeben und vorsichtig erhitzt. Anschließend mit einem Handmixer zu Schaum aufschlagen.

Füllen Sie die Suppe in Gläser, den Milchschaum oben drauf geben und schließlich mit ein paar Thymianblättchen sowie dem Steinpilzpulver garnieren.