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Walnussklößchen mit Pilzen

Zutatenliste für 6 Personen:

Dauer: ca. 90 Minuten

Für die Klößchen:

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 60 g Stärke
  • 60 g Semola (oder Hartweizengrieß)

 

  • 1 Ei
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 4 Stängel Petersilie

 


  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • Ganze Walnüsse als Füllung

Für die Pilze:

  • 500 g Pile, z.B. Kräuterseitlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel

 


  • 2 EL Butter
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Bund Schnittlauch

 


  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl

Zubereitung:

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1. Schritt:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und pellen
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2. Schritt:
Die Kartoffeln stampfen und mit der Stärke, Semola, dem verquirlten Ei und den gehackten Walnüssen verkneten.

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3. Schritt:
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.
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4. Schritt:
Aus dem Teig gleichmäßige Klöße formen.
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5. Schritt:
Mit dem Daumen eine Kuhle hineindrücken und mit jeweils einer Walnuss füllen, wieder zudrücken und rund formen.

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6. Schritt:
Die Klöße in Salzwasser, kurz unterhalb des Siedepunkts, für ca. 15 Minuten garziehen lassen.
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7. Schritt:
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden.
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8. Schritt:
Die Pilze mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Butter zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern.

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9. Schritt:
Die Butter mit den gemahlenen Nüssen in einer Pfanne bei hoher Hitze aufschäumen. Die Klöße darin schwenken. Dann mit den Pilzen servieren.