Grill kaufen
Grillen ist mehr denn je ein Volkssport. Dabei gelangen zusehends ausgefallenere Kreationen auf den Rost. Aber auch dem Fleisch wird eine größere Bedeutung beigemessen. Kein Wunder also, dass es für jede Grillmethode auch ein perfektes Grillmodell auf dem Markt gibt. Egal ob Smoker, Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill, es gibt einiges zu beachten, wenn man sich einen vernünftigen Grill kaufen möchte.
Tipps vom Grillweltmeister
Auf dieser Seite wollen wir die Tricks und Rezepte des Grillweltmeisters Klaus Breinig mit euch teilen. Er ist passionierter Gastronom und hat für METRO Deutschland einige seiner Tricks in informativen Videos verraten.
Den passenden Grill kaufen
Wenn Sie sich einen Grill kaufen möchten, sollten Sie darauf achten, dass Ihr Wunschkandidat auch zu Ihnen und Ihrem Grillgut passt. Sie sollten sich im Vorfeld überlegen, wie Sie am liebsten garen möchten. Eher mit direkter oder indirekter Hitze? Möchten Sie ein starkes Raucharoma im Fleisch? Für wie viele Personen möchten Sie grillen? Soll Fleisch, Fisch oder Gemüse auf den bzw. die Grills? Wo soll das gute Stück stehen? Diese Überlegungen sind wichtig, damit Sie Ihren optimalen Grill kaufen.
Hochwertige Verarbeitung
Neben dem passenden Grillmodell für Ihre Zwecke ist die Verarbeitungsqualität am Wichtigsten. Egal ob Holzkohlegrills, Gasgrills, Elektrogrills oder Smoker, sie müssen sicher und hochwertig verarbeitet sein. Nur so können Sie sich absolut sicher sein, dass der Holzkohlegrill oder Gasgrill beim Belegen mit Grillgut nicht auseinander- oder sogar umfällt. Dennoch ist im Umgang mit Feuer bzw. Gas oder Elektrizität stets Vorsicht zu bewahren. Bei Fragen zum optimalen Umgang mit Ihrem Standgrill konsultieren Sie einfach unsere fachkundigen Mitarbeiter.
Die Produktwelten des Grillens
Sie können in unseren Produktwelten einiges zu unserem Angebot erfahren und sich ausgiebig Informieren. Unsere Spezialisten aus dem Bereich Garten / Saison haben viele exzellente Artikel für Sie damit dem Sommergeschäft im freien nix entgegen steht.
Roast Beef aus Uruguay
Das argentinische Rind ist aus oder Sie wollen mal was Neues auf dem Holzkohlegrill haben? Probieren Sie Fleisch aus Uruguay. Das Land liegt auf derselben Höhe wie Argentinien und hat damit ein ähnliches Klima. Dazu züchtet man hier dieselben Rassen: Red und Black Angus und Hereford. Besonders das Roast Beef ist sehr empfehlenswert.
Roast Beef ist ein Klassiker auf allen Grills und perfekt geeignet für eine schmackhafte Mahlzeit mit relativ wenig Aufwand.
Saftiges Pulled Pork
Pulled Pork. Am liebsten selbst gemacht aus der Schweineschulter. Die ist vom Geschmack intensiver als Schinken und bleibt saftiger durch das zwischenmuskuläre Fettgewebe. Das Fleisch sollte direkt aus der Schulter geschnitten sein und zwar aus dem Vorderviertel ohne Fett, Schwarte und Knochen. Das so erhaltene Bratenstück ist ca. 1,0-1,5 kg schwer und kann ohne weitere Nachbearbeitung für Pulled Pork genutzt werden.
Tipp: Mit Buchenholz-Chips im Smoker bei 80 bis 100 Grad für 4 bis 5 Std. garen.
Mein Black Angus Burger
Wer keine Zeit hat, seine Burger-Patties selbst zu fertigen, nimmt Fine Food Finestro Burger, zum Beispiel Black Angus Burger. Die Patties sind nach deutscher Hackfleischverordnung mit 98% Rindfleisch gefertigt und nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Black Angus Rinder kommen aus Irland. Das Fleisch hat einen vorzüglichen Eigengeschmack und ist zartrot und saftig.
Pulled Turkey, Pulled Beef
Der Grilltrend Pulled Pork – zerzupfte Schweineschulter. Eine echte Delikatesse! Wenn Eggert wenig Zeit hat und seinen Gästen zerzupftes Fleisch schnell servieren möchte: Neben Pulled Pork liegen auch Pulled Turkey und Pulled Beef absolut im Trend. Einfach 30 Minuten auf die Grills werfen oder bei 180 Grad für 25 Minuten im Backofen schmoren. Dafür am besten eine Aluschale oder einen Bräter einsetzen.
Deftige Berner Würstchen
Der Name lässt vermuten, dass Berner Würstchen aus der Schweiz stammen. Tatsächlich handelt es sich um eine traditionelle Wurstspeise aus Österreich. Sie sind der Länge nach mit Emmentaler Käse gefüllt und mit Räucherspeck umwickelt. So entwickeln sie auf dem Grill einen unvergleichbaren Geschmack.
Besonders beliebt sind die frisch gegrillten Würstchen mit frischem Brot, Krautsalat oder einfach mit scharfem Senf.
Spare Ribs mal anders
Spare Ribs von BBS sind lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Denn sie sind 40 Minuten vorgegart. Nach dem Garen werden sie zusammen mit der Soße verpackt. Jetzt müssen sie nur noch für 15 bis 20 Minuten auf den Grill. Spannende Geschmacksvarianten: Piri Piri, Asia und BBQ. Eggerts erklärter Favorit: Piri Piri.
Saftig und schmackhaft erinnern die köstlichen Rippchen an ein echt amerikanisches Barbecue. Stefan Eggert empfiehlt als Beilage gegrillten grünen Spargel oder Zucchini.