Rolling Pin.Convention

Endlich wieder live! METRO ist wieder Partner des prestigeträchtigen Treffpunkts der besten und engagiertesten Köche

Berlin/Düsseldorf/Graz, 06.09.2022 – Nach einer zweijährigen Covid-bedingten Zwangspause, findet vom 11. - 12. September 2022 in Berlin die Rolling Pin.Convention Germany endlich wieder live statt. Die Veranstalter bieten hier erneut internationalen Top-Köchen eine Bühne. Für die Besucher gibt es die aktuellen Trends der Gastro-Branche und allerlei Inspirationen zu entdecken. Als starker Partner der Gastronomie präsentiert sich METRO mit einem eigenen Stand.

Was sind die neuesten Food-, Wein- & Bartrends? Wie und was wird der Gast der Zukunft konsumieren? Wie kann ich Mitarbeitende finden und halten? Auf welche Gastronomiekonzepte sollte man jetzt setzen?
Auf all diese und viel noch viel mehr Fragen liefern über 60 nationale und internationale Top-Köche, Gastronomen, Sommeliers, Barkeeper und Experten in mitreißenden Vorträgen, Talks und Panels Antworten und Lösungen und präsentieren den 8.000 erwarteten Teilnehmenden in Cooking-Demonstrations und Masterclasses ihre neuesten Gerichte und Techniken.


„Die Rolling Pin.Convention ist eines der wichtigsten Events des Jahres, um in den Dialog mit Gastronominnen und Gastronomen zu gehen. Denn um als Großhändler die Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden bestmöglich zu erfüllen, müssen wir wissen, was sie aktuell interessiert und bewegt“, sagt Klaus Sauer, Geschäftsführer Einkauf, SCM & Marketing bei METRO Deutschland.

Der größte und härteste Branchenaward

„Unsere Devise ist, Wissen wird mehr, wenn man es teilt‘. Daher sind die Rolling Pin.Conventions die Inspirationsquelle und Geburtsstätte vieler neuer Koch-, Bar- Wein- & Produkttrends“, sagt Jürgen Pichler, Rolling Pin CEO & Founder.

Die Rolling Pin.Convention ist seit jeher Treffpunkt der besten und engagiertesten Köche, Sommeliers, Barkeeper und Gastronomen. „Diese Tatsache haben wir immer zum Anlass genommen, die 100 besten Köche, 50 besten Bars und 50 besten Sommeliers sowie weitere herausragende Personen, wie den Gastronomen oder Patissier des Jahres im Rahmen einer großen Bühnenshow für ihren Mut und ihre Kreativität zu ehren“, stellt Jürgen Pichler heraus.
Das Einzigartige an den Rolling Pin.Awards ist, dass nur Mitarbeitende der Gastronomie darüber abstimmen können, wer die 100 Best Chefs Germany 2022, 50 Best Bars Germany 2022 und 50 Best Sommeliers Germany 2022 sind.

„Die Rolling Pin.Convention ist die Fashion-Week der Gastronomie. Hier werden die Trends der Zukunft präsentiert“, sagt Tim Raue, Multi-Gastronom und aktuelle Nummer 26 der 50 Best Restaurants of the World.

Dieses Jahr haben über 10.000 Mitarbeitende der Gastronomie darüber abgestimmt, wer die Besten der Besten sind und die Rolling Pin.Awards mit ihren 100 Best Chefs Germany 2022, 50 Best Bars Germany 2022 und 50 Best Sommeliers Germany 2022 damit wieder zum größten, härtesten Branchenaward sowie einer der begehrtesten Auszeichnungen in der Gastronomie gemacht.

„Die Rolling Pin.Convention ist der Place to be. Hier muss man einfach dabei sein“, sagt Tim Mälzer, Multi-Gastronom aus Hamburg.

Finale der Jungen Wilden 2022

2005 hat Rolling Pin den Kochaward „Junge Wilde“ ins Leben gerufen, um jungen Köchinnen und Köchen unter 30 Jahren die Chance zu geben, ihre Kreativität zeitgemäß unter Beweis zu stellen. Heute sind die Jungen Wilden eine Vereinigung aus großartigen, kreativen Köchinnen und Köchen sowie einer der größten und begehrenswertesten Kreativ-Kochawards Europas und das Karrieresprungbrett schlechthin. Infos zu den Finalisten unter www.junge-wilde.com

Auszug aus der Speaker-Liste

Rasmus Munk (Europas progressivster Avantgarde-Koch, Restaurant Alchemist, Kopenhagen), Tim Raue (#26 der The World’s 50 Best Restaurants, / Berlin), Tim Mälzer (Multi-Gastronom, Hamburg), Rainer Becker (Gründer der Zuma Restaurants), Eckart Witzigmann (Koch des Jahrhunderts), Marco Müller (3-Michelin Sterne Koch, Rutz, Berlin), Heinz Reitbauer (#13 der The World’s 50 Best Restaurants, Steirereck / Wien), Charles Schumann (Barkeeper-Legende, Schumann´s, München), Mario Hofferer, (2-facher World-Cocktail Champion), The Duc Ngo (Multi-Gastronom, Berlin), Gerhard Retter (Wein- & Servicelegende, München), Willi Schlögl & Johannes Schellhorn (Weinbar Freundschaft, Berlin), Rene Frank (Bester Patissier der Welt, Coda), Paul Ivic (Veggie-Papst, Restaurant Tian, Wien) Julius Persoone (The Chocolate Line, Belgien) Eva-Miriam Gerstner (Brand- & Marketing-Expertin), Sonja Frühsammer (Sterneköchin, Berlin), Julia Komp (Deutschland jüngste Sterneköchin), Lucki Maurer (Fleischpapst), Faith Tutak (#1 der neuen türkischen Küche, Restaurant Turk Faith Tutak, Istanbul) …..

Facts

• Die Rolling Pin.Conventions sind einer der weltweit größten und spannendsten Kongresse für Köche, Gastronomen, Sommeliers und Barkeeper
• 11.-12. September 2022
• Location: Arena Berlin | Eichenstraße 4 | 12435 Berlin
• Erwartete Teilnehmende: 8.000
• Über 60 Top-Speaker und Vordenker live on Stage
• 4.000 m² Expo mit den spannendsten Lieferanten und Produzenten für die Gastronomie
• Ehrung der „100 Best Chefs Germany 2022“ (11.09.2022)
• Ehrung der „50 Best Bars Germany 2022“ am (11.09.2022)
• Ehrung der „50 Best Sommeliers Germany 2022“ am (12.09.2022)
• Finale der Jungen Wilden: Europas größter Kreativ-Kochaward (12.09.2022)
• Tickets & Infos: www.rollingpinconvention.de
DIESE PRESSEMITTEILUNG ALS PDF HERUNTERLADEN
Jetzt Pressemitteilung downloaden
Zum Download

Über ROLLING PIN

Rolling Pin wurde 2003 von Jürgen Pichler gegründet und ist heute eines der größten und einflussreichsten internationalen Medienunternehmen für die Gastronomie und Hotellerie. Die Vision “Unique Inspiration for Food, Wine & Bar Pioneers” zieht sich durch die ganze Markenwelt von Rolling Pin, zu welcher gehören neben dem mehrfach ausgezeichneten Kult-Magazin auch eines der größten Online- & Jobportale für die Gastronomie und Hotellerie (über 100.000 versendete Bewerbungen pro Jahr), Events und Branchenawards wie Rolling Pin.Awards, 100 Best Chef, 50 Best Sommeliers, 50 Best Bars, die Jungen Wilden sowie die Rolling Pin.Conventions.
www.rollingpin.com

Über METRO Deutschland

Die METRO Deutschland GmbH betreibt mit rund 13.000 Mitarbeitenden 102 Großmärkte und 11 Belieferungsdepots in Deutschland. Rund drei Millionen Kundinnen und Kunden vertrauen auf das Sortiment und die Leistungen des Unternehmens. METRO versteht sich als Partner unabhängiger Unternehmerinnen und Unternehmer und setzt mit Großmärkten, Belieferungsservices, vernetztem Kundenmanagement und digitalen Lösungen die Standards von morgen. METRO Deutschland ist Teil von METRO, einem führenden internationalen Großhändler mit Food- und Nonfood-Sortimenten, der auf die Bedürfnisse von Hotels, Restaurants und Caterern (HoReCa) sowie von unabhängigen Händlern spezialisiert ist. Die weltweit über 17 Millionen METRO Kunden können wahlweise in einem der großflächigen Märkte einkaufen, online bestellte Ware dort abholen oder sich beliefern lassen. Mit digitalen Lösungen unterstützt METRO zudem die Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmern und Selbstständigen und trägt damit zur kulturellen Vielfalt in Handel und Gastronomie bei. Nachhaltigkeit ist für METRO ein wesentlicher Pfeiler sämtlicher Aktivitäten, seit 8 Jahren ist METRO im Dow Jones Sustainability Index gelistet. Das Unternehmen ist in über 30 Ländern aktiv und beschäftigt weltweit mehr als 95.000 Mitarbeiter. Im Geschäftsjahr 2020/21 erwirtschaftete METRO einen Umsatz von 24,8 Mrd. €. Mehr Informationen unter www.metroag.de sowie über METRO Deutschland unter www.metro.de

Kontakt

METRO Deutschland
Unternehmenskommunikation
Schlüterstr. 7a || 40235 Düsseldorf
Telefon +49 (0)211 6886 1189
presse@metro-cc.de
www.metro.de
DIGITALE LÖSUNGEN Für die Gastronomie
Mit der Online-Plattform DISH (Digital Innovations and Solutions for Hospitality) erweiterte METRO sein digitales Serviceangebot für unabhängige Unternehmen.
Zur DISH-Plattform
Presse & Kommunikation
Aktuelle Unternehmensnachrichten  
Jetzt weitere Neuigkeiten rund um verschiedene Themen, Services und Aktionen erfahren.
Mehr erfahren
Presse