METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

HACCP Checklisten

Reinigung nach HACCP-Standards mit Checklisten

Das HACCP-Konzept soll in der Gastronomie die Sicherheit von Lebensmitteln gewährleisten und Verbraucher vor gesundheitlichen Risiken schützen. Ein zentrales Element ist dabei die Hygienekontrolle - vom Händewaschen bis zur Reinigung der Betriebsstätten. Wir haben für Sie umfangreiches Wissen rund um HACCP aufgebaut, das wir - gemäß unserem Geschäftskonzept "Von Profis für Profis" - gerne an unsere Kunden weitergeben.


Farbliche Codierung nach HACCP-Standards

reinigen-haccp-basisregeln-460x200
Wir stellen Ihnen hilfreiche Checklisten zum Thema Hygiene in der Gastronomie aus unserem HACCP-Infopool zur Verfügung. Diese vorlagen können Sie als Checklisten nutzen, um in Ihrem Betrieb die HACCP-Grundlagen zu prüfen und zu dokumentieren. So haben Sie ganz einfach eine Übersicht über alle wichtigen Aspekte der richtigen Hygiene und wo bei Ihnen eventuell noch Bedarf für Verbesserungen ist. Die HACCP-Checklisten können Sie mithilfe des Adobe Readers auch am PC ausfüllen und ausdrucken.
  • Blau: Kühlkette / Frische
reinigen-haccp-farben-blau-300x100
  • Grün: Zubereitung / Küche

reinigen-haccp-farben-gruen-300x100
  • Pink: Personal / Temperatur
reinigen-haccp-farben-pink-300x100
  • Rot: Toilette
reinigen-haccp-farben-rot-300x100
  • Orange: Gastraum
reinigen-haccp-farben-orange-300x100

reinigen-haccp-checklisten-460x200

Nutzen Sie unsere Vorlagen, um den Überblick zu bewahren und die HACCP-Standards einzuhalten. Hier finden Sie HACCP-Checklisten zu den wichtigsten Themen:

  • Kühlkette
  • Zubereitung/Küche
  • Toilette
  •  Personalschulung/Ausgabentemperatur
  • Gastraum

HACCP-Checkliste: Kühlkette

Eine korrekte Lagerung und Kühlung von Lebensmitteln ist unabdingbar für ideale Hygiene-bedingungen. Hier finden Sie Reinigungs- und Dokumentationspläne in den folgenden Sprachen:

DeutschEnglischItalianotürkçe

HACCP-Checkliste: Zubereitung/Küche

 

Worauf muss Ihr Personal bei der Küchen-Hygiene achten? Die Vorlagen zur Dokumentation über die Reinigung in der Küche stellen wir Ihnen in folgenden Sprachen zur Verfügung:

DeutschEnglischItalianotürkçe


HACCP-Checkliste: Toilette

Saubere Toiletten gehören zum guten Ton - besonders in der Gastronomie. Reinigungs- und Dokumentationspläne zum Ausfüllen und Ausdrucken finden Sie hier:

DeutschEnglischItalianotürkçe


HACCP-Checkliste: Personalschulung/Ausgabetemperatur

Gut geschultes Personal ist wichtig. Worauf sollte Ihr Personal bei der Hygiene achten? Hier finden Sie HACCP-Checklisten zum Thema Personalschulung:

DeutschEnglischItalianotürkçe


HACCP-Checkliste: Gastraum

Die korrekte Pflege des Gastraums sollte in gastronomischen Betrieben immer dokumentiert werden. Hier finden Sie praktische Reinigungs- und Dokumentationspläne:

DeutschEnglischItalianotürkçe


Wie füllen Sie die Listen aus?

Mit dem Adobe Reader können Sie die Listen beschreiben und anschließend ausdrucken. Indem Sie in die entsprechenden Felder klicken, können Sie die Listen beschreiben. Wir haben die Listen für Sie in den Sprachen Deutsch, Englisch, Italienisch und Türkisch aufbereitet, die Sie sich kostenlos runterladen können.