Ein Fest für alle Sinne: So wird das Weihnachtsmenü ein Genuss
Lesedauer : 6 minMit diesen Ideen wird das Weihnachtsmenü unvergesslich und ein voller Erfolg bei Ihren Gästen. Für Gastronomen ist die Weihnachtszeit eine besonders umsatzstarke Zeit, die optimal genutzt werden will. Der Gaumenschmaus an den Feiertagen ist für viele ein Highlight. Schließlich gehört zu einem gelungenen Weihnachtsfest nun mal ein festliches Weihnachtsmenü, das im Restaurant gerne mehrere Gänge mit besten Zutaten umfassen darf. Weihnachten ist die Zeit des Schlemmens ohne schlechtes Gewissen. Damit die Gäste mit einem einzigartigen Weihnachtsmenü beglückt werden können, welches das Team aber nicht völlig im Stress untergehen lässt, ist eine durchdachte Auswahl des Speisenangebotes sehr wichtig. Das heißt zunächst, dass eine reduzierte Speisekarte entwickelt wird, beispielsweise mit je drei Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts. So bleibt der Einkauf der Zutaten überschaubar und das Küchenteam wird deutlich entlastet.