exakt kalkulieren - mehr gewinnen: 

Gastro Consulting

Wende Dich jetzt an Dein Kundenmanagement!

Optimiere Deine Speisekarte mit den Tipps unserer Ertragsoptimierer! Hole Dir Rat und verbessere den Gewinn Deines Betriebes. Unsere Berater kommen aus der Branche und wissen sehr genau, welche Stellschrauben dabei helfen, den Ertrag in der Gastronomie zu erhöhen. Unterstützt werden sie dabei von künstlicher Intelligenz, die die aktuelle Situation analysiert und konkrete Lösungen und Handlungsempfehlungen vorschlägt.

Mit dem METRO Gastro Consulting hast Du einen verlässlichen und kompetenten Partner an Deiner Seite.

was sagen unsere kunden zu gastro consulting?

Giovanni Mungiello (CasaLodato Da Giovanni, Essen):

„Mein Steuerberater hat mir geraten das Angebot für das
METRO Gastro Consulting wahrzunehmen und es hat mir viele neue Erkenntnisse gebracht. Ich kann die Beratung absolut weiterempfehlen.“
Gastro Consulting Testimonial

Ristorante PAM (Weinheim):

,,Durch die Strukturierung der Speisekarte hat sich bei uns viel verändert. Dadurch ist alles für die Kunden interessanter geworden und es wird mehr verkauft.''

Oliver Ott (Haus Rheinblick, Monheim)

„Wenn man pro Gast € 1,50 mehr verdient, seit wir die Speisekarte geändert haben, ist das für uns ein berechtigter Punkt diese Beratung weiterzuempfehlen.“

Tatjana Schreiner (El Chapo, Kaufbeuren)

„Die Schulung für unser Servicepersonal war einfach super! Die haben noch ein paar Tipps und Tricks bekommen und haben das auch super umgesetzt.“ 

Jerusalem Wallace (Abyssinia Ulm, Ulm)

„Eine Super-Hilfestellung! Einfach genial.“ 

Arian Faharani (Ist mir Wurst, Hamburg)

„Ich habe einen tollen Rechner zur Verfügung gestellt bekommen, mit dem ich den Deckungsbeitrag in der Zukunft selber berechnen kann.“

Dein nutzen

Gastro Consulting

Willkommen bei METRO Gastro Consulting - Dein Experte für Gastro Consulting und mehr

In der dynamischen Welt der Gastronomie ist es entscheidend, nicht nur gute Speisen anzubieten, sondern auch ein fortwährendes Erlebnis, welches die Gäste immer wieder begeistert. Bei METRO Gastro Consulting verstehen wir das und bieten deshalb neben klassischer Gastroberatung auch spezialisierte Dienstleistungen wie Menu Engineering und psychologisch fundierte Speisekartenerstellung an.
In Verbindung mit unseren digitalen Lösungen von DISH bieten wir eine einzigartige Möglichkeit, die Erträge Deines Unternehmens zu steigern. Rund um das Herzstück DISH POS zeigen wir Dir die außergewöhnlichen Nutzungsmöglichkeiten, welche es Dir erlauben, Dein Geschäft am Laufen zu halten, ohne selbst zu rennen.

Menu Engineering - Die Wissenschaft hinter Deiner Speisekarte
Unser Ansatz des Menu Engineerings geht über traditionelle Speisendiagnosen hinaus. Wir nutzen datengestützte Analysen, um zu verstehen, welche Gerichte Deine Gäste wirklich wollen und wie Du Deine Speisekarte optimieren kannst, um Profitabilität und Kundenzufriedenheit zu maximieren.

Speisekartenerstellung - Psychologie trifft Gastronomie
Die Erstellung einer Speisekarte ist eine Kunst für sich. Wir berücksichtigen psychologische Aspekte, um das Verhalten Deiner Gäste positiv zu beeinflussen. Durch gezielte Platzierung und Beschreibung der Gerichte fördern wir die Auswahl von hochwertigen und profitablen Speisen.

Unsere erweiterten Dienstleistungen:

Individuelle Beratung und Menu Engineering: 
Wir analysieren Deine Bedürfnisse und entwickeln gemeinsam mit Dir einzigartige Konzepte, die begeistern – einschließlich einer durchdachten und verkaufsstarken Speisekarte.
Von der ersten Idee bis zur Eröffnung – wir begleiten Dich auf jedem Schritt Deines gastronomischen Abenteuers und helfen Dir, die Risiken zu minimieren. Mit der optimalen Vorbereitung kannst Du Dich um das kümmern, was Dir am liebsten ist - Deine Gäste.

Management und Schulung: 
Unsere Experten unterstützen Dich in allen Bereichen des Managements und bieten vor Ort Schulungen an, um Dein Team auf Erfolgskurs zu bringen – mit einem besonderen Fokus auf Ertragssteigerung durch Zusatzverkäufe.

Marketing und Selbstdarstellung:
Von der Optimierung Deiner Webseite, über die Erstellung eines Jahresmarketingplanes, bis hin zur erfolgreichen Social Media Darstellung konzipieren wir gemeinsam Deinen Weg zum Erfolg.

Lass uns gemeinsam Deine gastronomische Vision verwirklichen. Kontaktiere uns noch heute, um mehr über unsere umfassenden Dienstleistungen zu erfahren und wie wir Dein Geschäft zum Blühen bringen können.
 

von profis zu profis - expertenwissen  à la carte

Portrait Marcus Sczesny 440x 186

Markus Sczesny

Gastro Consultant

  •  Über 35 Jahre internationale Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie
  • Hotelkaufmann
  • E-Commerce und Marketing
  • Revenue-Management
  • Bankett- und Eventmanagement
Toni Hannes Neumann

Toni Hannes Neumann

Gastro Consultant

  • Über 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurantfachmann und Motivationscoach
  • Restaurantmanagement
  • Mitarbeitergewinnung und -bindung
  • Aktives Verkaufen am Gast
Sebastian Seidl

Sebastian Seidl

Gastro Consultant

  • Über 10 Jahre Erfahrung in der Gastronomie
  • Restaurantleiter, zertifizierter Business Coach
  • Personalmanagement 
  • Prozess Digitalisierung
  • Standortanalyse und Konzeptentwicklung
  • Kundenbindung steigern
Götz Braake

Götz Braake

Leiter Gastro Consulting und Gastro Consultant

  • Über 35 Jahre internationale Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurantfachmann, zertifizierter Business Coach und Sanierungsexperte
  • Menu Engineering
  • Strategische Prozess- und Geschäftsoptimierung
  • Betriebswirtschaftliche Beratung
 
Olaf Kiel

Olaf Kiel

Gastro Consultant

  • Über 30 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie
  • Koch und Küchenmeister
  • Gemeinschaftsverpflegung und Betriebsgastronomie
  • Sterne-Gastronomie
  • Warenwirtschaft, Logistik und Personalplanung

 

 

 

 

Portrait_Glenn_Wichmann

Glenn Wichmann

Gastro Consultant

  • Über 20 Jahre internationale Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie
  • Koch und Barista, abgeschlossenes Betriebswirtschaftsstudium
  • Gastronomie- Konzeptentwicklung
  • Food Trends und Entwicklung
  • Catering und Eventmanagement
Alexander Decruppe Poirtrait

Alexander Decruppe

Gastro Consultant

  • Über 20 Jahre internationale Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurant- und Hotelfachmann, Fachberater Wein, Barkeeper
  • Bar- und Getränkemanagement
  • Upselling-Experte
  • POS-Systemeinrichter


Für weitere Informationen wenden Sie sich an Ihr Kundenmanagement.

Gastro-Lösungen
ERFOLG STEIGERN DURCH INNOVATIVE GESCHÄFTSLÖSUNGEN
Entdecke jetzt weitere Geschäftslösungen für die Gastronomie.
Weitere Geschäftslösungen
Geschäftslösungen