Optimiere Deine Speisekarte mit den Tipps unserer Ertragsoptimierer! Hole Dir Rat und verbessere den Gewinn Deines Betriebes. Unsere Berater kommen aus der Branche und wissen sehr genau, welche Stellschrauben dabei helfen, den Ertrag in der Gastronomie zu erhöhen. Unterstützt werden sie dabei von künstlicher Intelligenz, die die aktuelle Situation analysiert und konkrete Lösungen und Handlungsempfehlungen vorschlägt.
Mit dem METRO Gastro Consulting hast Du einen verlässlichen und kompetenten Partner an Deiner Seite.
Was ist eigentlich METRO Gastro Consulting?
Wir sind exklusiv für unsere METRO Kunden da. Bei Interesse wende Dich bitte an Dein Kundenmanagement.
was sagen unsere kunden zu gastro consulting?
Giovanni Mungiello (CasaLodato Da Giovanni, Essen):
„Mein Steuerberater hat mir geraten das Angebot für das
METRO Gastro Consulting wahrzunehmen und es hat mir viele neue Erkenntnisse gebracht. Ich kann die Beratung absolut weiterempfehlen.“
Ristorante PAM (Weinheim):
,,Durch die Strukturierung der Speisekarte hat sich bei uns viel verändert. Dadurch ist alles für die Kunden interessanter geworden und es wird mehr verkauft.''
Oliver Ott (Haus Rheinblick, Monheim)
„Wenn man pro Gast € 1,50 mehr verdient, seit wir die Speisekarte geändert haben, ist das für uns ein berechtigter Punkt diese Beratung weiterzuempfehlen.“
Tatjana Schreiner (El Chapo, Kaufbeuren)
„Die Schulung für unser Servicepersonal war einfach super! Die haben noch ein paar Tipps und Tricks bekommen und haben das auch super umgesetzt.“
Jerusalem Wallace (Abyssinia Ulm, Ulm)
„Eine Super-Hilfestellung! Einfach genial.“
Arian Faharani (Ist mir Wurst, Hamburg)
„Ich habe einen tollen Rechner zur Verfügung gestellt bekommen, mit dem ich den Deckungsbeitrag in der Zukunft selber berechnen kann.“
Dein nutzen
Willkommen bei METRO Gastro Consulting - Dein Experte für Gastro Consulting und mehr
In der dynamischen Welt der Gastronomie ist es entscheidend, nicht nur gute Speisen anzubieten, sondern auch ein fortwährendes Erlebnis, welches die Gäste immer wieder begeistert. Bei METRO Gastro Consulting verstehen wir das und bieten deshalb neben klassischer Gastroberatung auch spezialisierte Dienstleistungen wie Menu Engineering und psychologisch fundierte Speisekartenerstellung an.
In Verbindung mit unseren digitalen Lösungen von DISH bieten wir eine einzigartige Möglichkeit, die Erträge Deines Unternehmens zu steigern. Rund um das Herzstück DISH POS zeigen wir Dir die außergewöhnlichen Nutzungsmöglichkeiten, welche es Dir erlauben, Dein Geschäft am Laufen zu halten, ohne selbst zu rennen.
Menu Engineering - Die Wissenschaft hinter Deiner Speisekarte
Unser Ansatz des Menu Engineerings geht über traditionelle Speisendiagnosen hinaus. Wir nutzen datengestützte Analysen, um zu verstehen, welche Gerichte Deine Gäste wirklich wollen und wie Du Deine Speisekarte optimieren kannst, um Profitabilität und Kundenzufriedenheit zu maximieren.
Speisekartenerstellung - Psychologie trifft Gastronomie
Die Erstellung einer Speisekarte ist eine Kunst für sich. Wir berücksichtigen psychologische Aspekte, um das Verhalten Deiner Gäste positiv zu beeinflussen. Durch gezielte Platzierung und Beschreibung der Gerichte fördern wir die Auswahl von hochwertigen und profitablen Speisen.
Unsere erweiterten Dienstleistungen:
Individuelle Beratung und Menu Engineering:
Wir analysieren Deine Bedürfnisse und entwickeln gemeinsam mit Dir einzigartige Konzepte, die begeistern – einschließlich einer durchdachten und verkaufsstarken Speisekarte.
Von der ersten Idee bis zur Eröffnung – wir begleiten Dich auf jedem Schritt Deines gastronomischen Abenteuers und helfen Dir, die Risiken zu minimieren. Mit der optimalen Vorbereitung kannst Du Dich um das kümmern, was Dir am liebsten ist - Deine Gäste.
Management und Schulung:
Unsere Experten unterstützen Dich in allen Bereichen des Managements und bieten vor Ort Schulungen an, um Dein Team auf Erfolgskurs zu bringen – mit einem besonderen Fokus auf Ertragssteigerung durch Zusatzverkäufe.
Marketing und Selbstdarstellung:
Von der Optimierung Deiner Webseite, über die Erstellung eines Jahresmarketingplanes, bis hin zur erfolgreichen Social Media Darstellung konzipieren wir gemeinsam Deinen Weg zum Erfolg.
Lass uns gemeinsam Deine gastronomische Vision verwirklichen. Kontaktiere uns noch heute, um mehr über unsere umfassenden Dienstleistungen zu erfahren und wie wir Dein Geschäft zum Blühen bringen können.
von profis zu profis - expertenwissen à la carte
Markus Sczesny
Gastro Consultant
Über 35 Jahre internationale Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie
Hotelkaufmann
E-Commerce und Marketing
Revenue-Management
Bankett- und Eventmanagement
Toni Hannes Neumann
Gastro Consultant
Über 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie
Restaurantfachmann und Motivationscoach
Restaurantmanagement
Mitarbeitergewinnung und -bindung
Aktives Verkaufen am Gast
Sebastian Seidl
Gastro Consultant
Über 10 Jahre Erfahrung in der Gastronomie
Restaurantleiter, zertifizierter Business Coach
Personalmanagement
Prozess Digitalisierung
Standortanalyse und Konzeptentwicklung
Kundenbindung steigern
Götz Braake
Leiter Gastro Consulting und Gastro Consultant
Über 35 Jahre internationale Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie
Restaurantfachmann, zertifizierter Business Coach und Sanierungsexperte
Menu Engineering
Strategische Prozess- und Geschäftsoptimierung
Betriebswirtschaftliche Beratung
Olaf Kiel
Gastro Consultant
Über 30 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie
Koch und Küchenmeister
Gemeinschaftsverpflegung und Betriebsgastronomie
Sterne-Gastronomie
Warenwirtschaft, Logistik und Personalplanung
Glenn Wichmann
Gastro Consultant
Über 20 Jahre internationale Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie
Koch und Barista, abgeschlossenes Betriebswirtschaftsstudium
Gastronomie- Konzeptentwicklung
Food Trends und Entwicklung
Catering und Eventmanagement
Alexander Decruppe
Gastro Consultant
Über 20 Jahre internationale Erfahrung in Hotellerie und Gastronomie
Restaurant- und Hotelfachmann, Fachberater Wein, Barkeeper
Bar- und Getränkemanagement
Upselling-Experte
POS-Systemeinrichter
Weitere Gastro-Services
Digitale Lösungen
DISH ist die zentrale Plattform, auf der METRO seine digitalen Angebote bündelt. Steigere die Sichtbarkeit Deiner Website. Stelle sicher, dass kein Tisch frei bleibt. Liefere Bestellungen aus ohne dafür Kommission zu zahlen. Erziele höhere Margen dank den richtigen digitalen Lösungen von DISH.
Die Gastronomie ist die schönste und vielfältigste Branche. Zum einen, weil wir durch fachliche und soziale Kompetenz und herausragender Qualität begeistern können und zum anderen, weil wir den Mensch in den Mittelpunkt unseres Handelns stellen.
Ein Restaurantbetrieb erfolgreich zu führen, ist eine komplexe Aufgabe. Die geringe Marge und die großen Anforderungen an das Personal benötigen die volle Aufmerksamkeit der Unternehmer. LiquiKIT will Dir dabei helfen, Dein Restaurantbetrieb wirtschaftlich besser einschätzen zu können.
Seit Jahresbeginn gilt in der Gastronomie wieder der reguläre Mehrwertsteuersatz von 19 % auf Speisen (ausgenommen To-go-Angebote), der während der Corona-Pandemie auf 7 % gesenkt wurde. Wir haben für Dich 10 Tipps zusammengestellt, wie Du Dein Geschäft auch im neuen Jahr weiter optimieren kannst.