exakt kalkulieren - mehr gewinnen: 

Gastro Consulting

Wenden Sie sich jetzt an Ihr Kundenmanagement!

Optimieren Sie Ihre Speisekarte mit den Tipps unserer Ertragsoptimierer! Holen Sie sich Rat und verbessern Sie den Gewinn Ihres Betriebes. Unsere Berater kommen aus der Branche und wissen sehr genau, welche Stellschrauben dabei helfen, den Ertrag in der Gastronomie zu erhöhen. Unterstützt werden sie dabei von künstlicher Intelligenz, die die aktuelle Situation analysiert und konkrete Lösungen und Handlungsempfehlungen vorschlägt.

Mit dem METRO Gastro Consulting haben Sie einen verlässlichen und kompetenten Partner an Ihrer Seite. Das METRO Gastro Consulting ist kostenlos für unsere Kunden.


was sagen unsere kunden zu gastro consulting?

Giovanni Mungiello (CasaLodato Da Giovanni, Essen):

„Mein Steuerberater hat mir geraten das Angebot für das
METRO Gastro Consulting wahrzunehmen und es hat mir viele neue Erkenntnisse gebracht. Ich kann die Beratung absolut weiterempfehlen.“
Gastro Consulting Testimonial

Ristorante PAM (Weinheim):

,,Durch die Strukturierung der Speisekarte hat sich bei uns viel verändert. Dadurch ist alles für die Kunden interessanter geworden und es wird mehr verkauft.''

ihr nutzen

Content Component Gastro Consulting 464x400
Gastro Consulting kann Unternehmen dabei unterstützen, die richtige strategische Ausrichtung zu finden, das Menüangebot zu verbessern, die Personalkosten zu optimieren, den Einkauf zu optimieren, das Marketing zu stärken und qualitativ hochwertigen Kundenservice zu bieten. Durch die Unterstützung von Branchenexperten können Gastronomiebetriebe auch von Best Practices und innovativen Lösungen profitieren, die ihre Wettbewerbsfähigkeit steigern können.
Der Nutzen von Gastro Consulting liegt darin, Gastronomiebetrieben dabei zu helfen, ihre Geschäftsbetriebe zu verbessern und effizienter zu führen. Dazu gehören unter anderem die Optimierung der Geschäftsprozesse, die Steigerung der Kundenbindung und die Erhöhung der Rentabilität.
Die Deckungsbeitragskalkulation bietet Gastronomiebetrieben den Nutzen, ihre Produkte und Dienstleistungen nach ihrer Rentabilität zu analysieren und zu bewerten. Durch die Berechnung des Deckungsbeitrags pro Produkt kann das Management entscheiden, welche Produkte oder Dienstleistungen profitabel sind und welche kostspielig sind. Dies ermöglicht eine bessere Planung und Steuerung der Angebotspalette und trägt so zur Steigerung des Ertrages bei. Darüber hinaus kann die Deckungsbeitragskalkulation bei der Festlegung von Verkaufspreisen und der Entscheidung über Preisanpassungen hilfreich sein.
Insgesamt können Gastro Consulting und Deckungsbeitragskalkulation Gastronomiebetrieben helfen, ihre Rentabilität zu verbessern und ihre betriebswirtschaftliche Effizienz zu steigern, um erfolgreich in einem wettbewerbsintensiven Markt zu bestehen.
 

von profis zu profis - expertenwissen  à la carte

Portrait Marcus Sczesny 440x 186

Markus Sczesny

Region: Wächtersbach, Frankfurt, Mainz, Heppenheim, Mannheim, Ludwigshafen

Expertise:

  • Vertrieb, Marketing, eCommerce
  • Revenue Management
  • Küche, Bankett, Catering- & Eventmanagement
  • Wie lese ich eine BWA richtig
  • 35 Jahre international Hotel & Gastronomie Erfahrung
Portrait Toni Hannes Neumann  440x186

Toni Hannes Neumann

Region: Raum Kassel, Erfurt, Chemnitz, Dresden, Leipzig, Magdeburg, Hof

Expertise:

  • Aktives Verkaufen am Gast & Verkaufspsychologie einer Speisekarte
  • Deckungsbeitragskalkulation
  • Motivationscoaching
  • Mitarbeitergewinnung
  • Veranstaltungsplanung
  • Erfahrung in Hotellerie & Gastronomie
Portrait Johannes haacke

Johannes Haacke

Region:

Düsseldorf-Neuss-Krefeld

Expertise:

  • Ausbildung zum Hotelfachmann
  • 15 Jahre Erfahrung in Gastronomie, Hotellerie & Delivery
  • Experte für
    • Prozessoptimierung
    • Menükartengestaltung
    • Social Media
    • SEA/SEO Optimierung
    • Kalkulationsoptimierung
    • Personalgewinnung
Portrait Marcus Binder 440x186

Marcus Binder

Region:  Raum München/Nürnberg/Regensburg/Ulm/Ravensburg

Expertise:

  • Ausbildung zum Restaurantfachmann & Koch
  • Zusatzausbildung zum Diplomsommelier und Wirtschaftsfachwirt
  • 10 Jahre Erfahrung als Restaurant- & Serviceleitung in der Gastronomie
  • 6 Jahre Erfahrung in Weinvertrieb an HORECA
  • Experte für:
    • Wein und Spirituosen
    • Zubereitung von Cocktails und Longdrinks
    • Erstellung von Speise- und Weinkarten
    • Aktives Verkaufen am Gast
    • Veranstaltungsmanagement
    • Deckungsbeitragskalkulation
    • Marketing / Social Media & betriebliches Management
Portrait  Thomas Papadopoulos 440x186

Thomas Papadopoulos

Region:  Mosel – Saar – Neckar / Baden-Württemberg – Saarland – Rheinland Pfalz

Expertise: 

  • Langjähriger Gastro-Unternehmer (Individual u. Systemgastronomie
  • Bankkaufmann
  • Franchise-Berater - Systemgastronomie
  • Neugründung / Konzeptentwicklung
  • Coaching für Bankgespräche
>Portrait Goetz Braake 440x186

Götz Braake

Region:

Deutschland

Expertise:

  • Neugründung
  • Nachfolgeregelung
  • Fördermittel
  • Psychologischer Berater: Coaching für Unternehmer
  • Experte für Sanierung- und Insolvenzmanagement

 

Portrait Olaf Kiel 440x186

Olaf Kiel

Region: Raum Mülheim, Essen, Duisburg, Recklinghausen, Dortmund, Schwelm, Würselen, Düren, Aachen

Expertise:

  • Koch / Küchenmeister
  • Hotel / Sterne
  • Gemeinschaftsverpflegung / Betriebsgastronomie
  • Catering bis 10.000 + Personen / Event-Catering inkl. Personalplanung / Logistik / Angebotserstellung etc.
  • Warenwirtschaftssystem / Planung / Anwendung
  • Prozessplanung / Betriebs Ablauf / Optimierung
  • 11 Neueröffnungen / Betriebs-Umstrukturierungen
  • Psychologischer Berater: Coaching für Gastronomen

 

 

 

 

 

Portrait_Glenn_Wichmann

Glenn Wichmann

Region: Hamburg / Mecklenburg Vorpommern

Expertise:

  • Ausbildung als Koch und Barista
  • Abgeschlossenes Betriebswirtschaftsstudium
  • Über 20 Jahre Gastronomieerfahrung
  • Gastronomie- Neugründung
  • Gastronomie- Konzeptentwicklung
  • Multikulturelle Unternehmensführung
  • Strategische Prozess- und Geschäftsoptimierung
  • Food Trends und Entwicklung
  • Catering – Eventmanagement
  • Sales
  • Mitarbeitercoaching
Alexander Decruppe Poirtrait

Alexander Decruppe

Region: 

Raum Berlin/Brandenburg, Berlin, Potsdam, Oranienburg, Frankfurt(O); Brandenburg, Cottbus

  • Ausgebildeter Restaurant& Hotelfachmann
  • Zusatzqualifikationen : Barkeeper/ Fachberater Wein/ Train the Trainer/ Mitarbeitercoaching/ Upselling uvm.
  • 25 Jahre in der nationalen und internationalen Hotel Gastronomie

Experte für:

    • Verkauf/ Upselling
    • Verkaufsoptimieren der Speisekarte
    • Mitarbeiterführung
    • Preisfindung
    • Inventuren
    • POS Installation
Marcus Schelp Portrait

Marcus Schelp

Region:

Hannover/Braunschweig/Wolfsburg

Bremen/Oldenburger Land/Harz/Nordfriesland

Expertise:

  • Ausbildung zum Koch
  • 30 Jahre Erfahrung als Koch in Hotellerie und Gastronomie  (a la carte/Bankettgeschäft/Betriebsgastronomie
  • Experte für
    • HACCP
    • Deckungsbeitragskalkulation
    • Mitarbeitergewinnung
    • lösungsorientiert
    • Analyse der betriebswirtschaftlichen Zahlen/Kennzahlenanalyse
    • Prozessoptimierung
Stephan Scherrer

Stephan Scherrer

Region: Köln Bonn

Expertise:

  • Ausbildung zum Koch
  • Zusatzausbildung als Systemgastronom und Betriebswirt
  • 15 Jahre Erfahrung im Vertrieb
  • Prozessoptimierung
  • EDV-Lösungen
  • Systemgastronomie
  • Ablaufplanungen
  • Digitalisierung

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Ihr Kundenmanagement.

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