METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Flammkuchen

Der französische Flammkuchen kommt ursprünglich aus dem Elsass und ist ein gebackener Teig, der mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln und saurer Sahne belegt wird. In Süddeutschland ist vor allem die Variante mit Kartoffeln, Zwiebeln und Griebenschmalz bekannt. Hier stellen wir Ihnen das klassische elässische Rezept vor:

Flammkuchen - Step 1
1. Für einen Flammkuchen wird der Teig hauchzart ausgerollt. 
Flammkuchen - Step 2
2. Legen Sie den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie ihn mit saurer Sahne.

Flammkuchen - Step 3
3. Würzen Sie die Sahne mit etwas Salz und Pfeffer und bestreuen Sie den Flammkuchen mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln.
Flammkuchen - Step 4
4. Schließlich wird der Flammkuchen bei hoher Hitze gebacken und geschnitten serviert. 


Durchstöbern Sie unsere Archive