Pinke Schokolade ist eine neue Sorte, die aus speziellen Kakaobohnen hergestellt wird.

Der rosarote Genuss: Pinke Schokolade!

Schokofans können sich ab sofort über eine neue Schokoladenkreation freuen. Neben schwarzer, brauner und weißer Schokolade gibt es die leckere Süßigkeit nun auch in zartem Pink.

Neues Geschmacks- UND Seherlebnis

Die Sorten und Formen von Schokolade sind sehr vielfältig. Neue Geschmackssorten, etwa mit exotischen Zutaten wie Chili, gibt es ständig auf dem Markt. Unterschieden wurde bisher zwischen Bitterschokolade, Milchschokolade und weißer Schokolade. Nun gesellt sich die pinke Schokolade, auch Ruby Schokolade genannt, als vierte Schokoladensorte dazu. Das Besondere ist die ungewöhnliche, zart-rosa Farbe aber auch der fruchtig-beerige, leicht säuerliche Geschmack.

Pinke Schokolade: Neu bei METRO


Schweizer Erfindung

Erfunden wurde die pinke Schokolade von dem Schweizer Schokoladenhersteller Barry Callebaut, der selbst keine Endprodukte produziert, sondern Unternehmen wie Nestlé oder Unilever beliefert. Nestlé etwa brachte seinen beliebten KitKat Riegel als pinke Variante auf den Markt und löste in Japan und Korea einen regelrechten Hype aus. Über zehn Jahre tüftelte Callebaut an der Herstellung der Ruby Schokolade. Wie genau die pinke Schoki hergestellt wird, ist streng geheim. Die letzte Farbveränderung gab es übrigens in den 1930ern, als die weiße Schokolade - ebenfalls von den Schweizern - auf den Markt gebracht wurde.


Rosa Kakaobohne

Die neue Schokolade mit der verblüffend pinken Farbe wird aus der seltenen Kakaobohnensorte mit dem wohlklingenden Namen „Ruby“ (Rubin) hergestellt. Die rosa Kakaobohne wird vor allem an der Elfenbeinküste, in Ecuador und Brasilien angebaut. Der Geschmack und die Farbe der pinken Schokolade sind allein auf die Kakaobohne zurückzuführen und nicht etwa auf künstliche Zusätze wie Farbstoffe oder Aromen. Ruby Schokolade ermöglicht viele spannende Kombinationsmöglichkeiten – ob mit Nüssen, Früchten, Kräutern oder Gewürzen.

Ruby Schokolade von Blunck Pâtisserie

Die pinke Schokoladenrevolution ist mittlerweile auch bei uns in Deutschland gelandet. Die Ruby Kreationen von Blunck gibt es als knackige Schokoladentafel, als handliche Schokotaler und als luxuriöse Pralinen in den Sorten Champagner Trüffel und Mandelnougat. Die pinke Schokolade hat einen Kakaogehalt von mindestens 47,3 Prozent. Sie ist frei von Farbstoffen sowie Aromen und für Vegetarier geeignet.

Pinke Schokolade: Produkte von Blunck

Ab dem 7.6.2018 sind die edlen Schokoladenvariationen aus der Ruby Kakaobohne im METRO-Markt Düsseldorf erhältlich.

Ihr Weg zum METRO-Markt in Düsseldorf

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