Pinke Schokolade ist eine neue Sorte, die aus speziellen Kakaobohnen hergestellt wird.

Der rosarote Genuss: Pinke Schokolade!

Schokofans können sich ab sofort über eine neue Schokoladenkreation freuen. Neben schwarzer, brauner und weißer Schokolade gibt es die leckere Süßigkeit nun auch in zartem Pink.

Neues Geschmacks- UND Seherlebnis

Die Sorten und Formen von Schokolade sind sehr vielfältig. Neue Geschmackssorten, etwa mit exotischen Zutaten wie Chili, gibt es ständig auf dem Markt. Unterschieden wurde bisher zwischen Bitterschokolade, Milchschokolade und weißer Schokolade. Nun gesellt sich die pinke Schokolade, auch Ruby Schokolade genannt, als vierte Schokoladensorte dazu. Das Besondere ist die ungewöhnliche, zart-rosa Farbe aber auch der fruchtig-beerige, leicht säuerliche Geschmack.

Pinke Schokolade: Neu bei METRO


Schweizer Erfindung

Erfunden wurde die pinke Schokolade von dem Schweizer Schokoladenhersteller Barry Callebaut, der selbst keine Endprodukte produziert, sondern Unternehmen wie Nestlé oder Unilever beliefert. Nestlé etwa brachte seinen beliebten KitKat Riegel als pinke Variante auf den Markt und löste in Japan und Korea einen regelrechten Hype aus. Über zehn Jahre tüftelte Callebaut an der Herstellung der Ruby Schokolade. Wie genau die pinke Schoki hergestellt wird, ist streng geheim. Die letzte Farbveränderung gab es übrigens in den 1930ern, als die weiße Schokolade - ebenfalls von den Schweizern - auf den Markt gebracht wurde.


Rosa Kakaobohne

Die neue Schokolade mit der verblüffend pinken Farbe wird aus der seltenen Kakaobohnensorte mit dem wohlklingenden Namen „Ruby“ (Rubin) hergestellt. Die rosa Kakaobohne wird vor allem an der Elfenbeinküste, in Ecuador und Brasilien angebaut. Der Geschmack und die Farbe der pinken Schokolade sind allein auf die Kakaobohne zurückzuführen und nicht etwa auf künstliche Zusätze wie Farbstoffe oder Aromen. Ruby Schokolade ermöglicht viele spannende Kombinationsmöglichkeiten – ob mit Nüssen, Früchten, Kräutern oder Gewürzen.

Ruby Schokolade von Blunck Pâtisserie

Die pinke Schokoladenrevolution ist mittlerweile auch bei uns in Deutschland gelandet. Die Ruby Kreationen von Blunck gibt es als knackige Schokoladentafel, als handliche Schokotaler und als luxuriöse Pralinen in den Sorten Champagner Trüffel und Mandelnougat. Die pinke Schokolade hat einen Kakaogehalt von mindestens 47,3 Prozent. Sie ist frei von Farbstoffen sowie Aromen und für Vegetarier geeignet.

Pinke Schokolade: Produkte von Blunck

Ab dem 7.6.2018 sind die edlen Schokoladenvariationen aus der Ruby Kakaobohne im METRO-Markt Düsseldorf erhältlich.

Ihr Weg zum METRO-Markt in Düsseldorf

Standortinformationen


Bundestapas: 16 Regionen - 16 Tapas

Deutsche Spezialitäten – 16 Bundesländer, 16 Tapas

Deutsche Küche ist alles andere als altbacken - das beweisen unsere 16 Bundestapas. Kreative Rezepte mit METRO-Eigenmarken kreiert, so sind 16 Tapasgerichte entstanden, die Lust auf regionale Spezialitäten machen.

Tapas Lebensmittel Kochen Food Trends Delikatesse
blog-fairdrinks-teaser-266x234

Fair Drinks Germany

Fair Drinks Germany ist eine unabhängige Spirituosenmarke, die sich qualitativ hochwertigen Produkten widmet, die aus ethisch und nachhaltig produzierten Erzeugnissen hergestellt werden. Erfahren Sie jetzt mehr zum Start-up!

Drinks Food Trends Lebensmittel Trendgetränk Spirituosen
blog-papafuego-teaser-266x234

Papa Fuego

Papa Fuego ist ein junges Start-up, das sich zum Ziel gesetzt haben, den Mexikaner – ein feuriger und herzhafter Schnaps auf Tomatenbasis – in die Regale der Lebensmittelgeschäfte zu bringen. Erfahren Sie hier mehr zum Konzept!

Aromen Drinks
blog-bluetenrein-teaser-266x234

Blütenrein

Blütenrein baut Basilikum an und entwickelt daraus neue Produkte. 2016 stellte Blütenrein seinen Basilikumblütensirup vor, der mittlerweile in ganz Deutschland erhältlich ist. Erfahren Sie hier mehr zu Unternehmen und Produkt.

Food Trends Gastronomie Interview
blog-edamama-teaser-266x234

Edamama

"Das Leben ist voller Kompromisse, bei deinem Körper solltest du jedoch keine machen." - Das ist das Motto des Start-ups Edamama. Erfahren Sie mehr zum innovativen Konzept und den Produkten.

Ernährung Food Trends Interview Kochen
Moringa-266x234-Teaser

Moringa-Pulver: Der Star unter den Superfoods

Moringa ist durch den hohen Gehalt an Nährstoffen ein wahres Kraftpaket und schmeckt hervorragend als Tee, Smoothie, Salatdressing oder Dip.

Aromen Superfood Food Trends
plankengrillen-teaser-266x234

Plankengrillen – Grillgenuss für Gourmets

Das Grillen mit einer Planke ist eine schonende Methode, bei der das Grillgut schön saftig bleibt und ein unverwechselbares Raucharoma bekommt.

Aromen Fleisch Food Trends BBQ Fisch Grillen
Das Tranchieren bei Tisch erlebt eine neue Blüte.

Das gute Leben - fein tranchiert

Die Zubereitung der Speisen rückt in der Spitzengastronomie zunehmend in den Fokus - so wird das Tranchieren bei Tisch zur wiederbelebten Praxis.

Delikatesse Food Trends Gastronomie Gastrokonzepte Restaurant Service Sternegastronomie
Sprossen: So kann man sie verwenden.

Sprossen: Keimende Energiebündel

Sprouting nennt sich der neue Trend hin zu Sprossen und Keimlingen. Durch ihren hohen Nährstoffgehalt bilden die Miniaturpflanzen eine willkommene Nahrungsergänzung.

Aromen Delikatesse Gemüse Mineralstoffe
schinken-teaser-266x234

Schinken - Scheibenweise Gaumenfreuden

Ob an der Salzluft gereift, im Rauch veredelt oder im Kessel sanft gegart: Schinken ist ein kleines kulinarisches Kunstwerk, das Einfachheit mit Raffinesse verbindet.

Aromen Fleisch Delikatesse Räuchern Premium-Fleisch Schinken