Pinke Schokolade ist eine neue Sorte, die aus speziellen Kakaobohnen hergestellt wird.

Der rosarote Genuss: Pinke Schokolade!

Schokofans können sich ab sofort über eine neue Schokoladenkreation freuen. Neben schwarzer, brauner und weißer Schokolade gibt es die leckere Süßigkeit nun auch in zartem Pink.

Neues Geschmacks- UND Seherlebnis

Die Sorten und Formen von Schokolade sind sehr vielfältig. Neue Geschmackssorten, etwa mit exotischen Zutaten wie Chili, gibt es ständig auf dem Markt. Unterschieden wurde bisher zwischen Bitterschokolade, Milchschokolade und weißer Schokolade. Nun gesellt sich die pinke Schokolade, auch Ruby Schokolade genannt, als vierte Schokoladensorte dazu. Das Besondere ist die ungewöhnliche, zart-rosa Farbe aber auch der fruchtig-beerige, leicht säuerliche Geschmack.

Pinke Schokolade: Neu bei METRO


Schweizer Erfindung

Erfunden wurde die pinke Schokolade von dem Schweizer Schokoladenhersteller Barry Callebaut, der selbst keine Endprodukte produziert, sondern Unternehmen wie Nestlé oder Unilever beliefert. Nestlé etwa brachte seinen beliebten KitKat Riegel als pinke Variante auf den Markt und löste in Japan und Korea einen regelrechten Hype aus. Über zehn Jahre tüftelte Callebaut an der Herstellung der Ruby Schokolade. Wie genau die pinke Schoki hergestellt wird, ist streng geheim. Die letzte Farbveränderung gab es übrigens in den 1930ern, als die weiße Schokolade - ebenfalls von den Schweizern - auf den Markt gebracht wurde.


Rosa Kakaobohne

Die neue Schokolade mit der verblüffend pinken Farbe wird aus der seltenen Kakaobohnensorte mit dem wohlklingenden Namen „Ruby“ (Rubin) hergestellt. Die rosa Kakaobohne wird vor allem an der Elfenbeinküste, in Ecuador und Brasilien angebaut. Der Geschmack und die Farbe der pinken Schokolade sind allein auf die Kakaobohne zurückzuführen und nicht etwa auf künstliche Zusätze wie Farbstoffe oder Aromen. Ruby Schokolade ermöglicht viele spannende Kombinationsmöglichkeiten – ob mit Nüssen, Früchten, Kräutern oder Gewürzen.

Ruby Schokolade von Blunck Pâtisserie

Die pinke Schokoladenrevolution ist mittlerweile auch bei uns in Deutschland gelandet. Die Ruby Kreationen von Blunck gibt es als knackige Schokoladentafel, als handliche Schokotaler und als luxuriöse Pralinen in den Sorten Champagner Trüffel und Mandelnougat. Die pinke Schokolade hat einen Kakaogehalt von mindestens 47,3 Prozent. Sie ist frei von Farbstoffen sowie Aromen und für Vegetarier geeignet.

Pinke Schokolade: Produkte von Blunck

Ab dem 7.6.2018 sind die edlen Schokoladenvariationen aus der Ruby Kakaobohne im METRO-Markt Düsseldorf erhältlich.

Ihr Weg zum METRO-Markt in Düsseldorf

Standortinformationen


Ditkoch-266x234-Teaser

Diätkoch

Um zum Diätkoch in der Gastronomie zu werden, ist eine zusätzliche Ausbildung nach der Grundausbildung zum Koch nötig. Infos zu den Tätigkeiten, gibt es hier.

Bowl Ernährung Fisch Fleisch Food Trends Gastrokonzepte Gastronomie Geflügel Gemüse Hähnchen Lebensmittel ökologisch Superfood Tipps Vitamine
Essbares Gold: Ein glänzendes Highlight.

Essbares Gold: Gastronomie im Goldrausch

Der goldgierige König Midas wäre vermutlich höchsterfreut über den aktuellen Trend der Gastronomie. Essbares Gold! Und das in allen möglichen Formen und Variationen.

Dekoration Delikatesse Food Trends
VINAMY

VINAMY

VINAMY ist ein Premium-Lifestyledrink, der eine natürliche und erfrischende Alternative zu Bier oder Apfelwein bieten will.

Drinks Wein Food Trends Existenzgründung Interview
blog-papafuego-teaser-266x234

Papa Fuego

Papa Fuego ist ein junges Start-up, das sich zum Ziel gesetzt haben, den Mexikaner – ein feuriger und herzhafter Schnaps auf Tomatenbasis – in die Regale der Lebensmittelgeschäfte zu bringen. Erfahren Sie hier mehr zum Konzept!

Aromen Drinks
nx-food-teaser-266x234

NX-Food Start-up-Regal: Jetzt auch bei METRO

Bessere Chancen für Food-Innovationen: So funktioniert das Start-up-Regal der METRO.

Food Trends Lebensmittel
Halm-

HALM

HALM ist ein in Deutschland erzeugter Mehrweg-Glastrinkhalm für den Einsatz in der Gastronomie und zuhause.

Aperitif Cocktails Drinks Food Trends Gastrokonzepte Gastronomie
blog-fairdrinks-teaser-266x234

Fair Drinks Germany

Fair Drinks Germany ist eine unabhängige Spirituosenmarke, die sich qualitativ hochwertigen Produkten widmet, die aus ethisch und nachhaltig produzierten Erzeugnissen hergestellt werden. Erfahren Sie jetzt mehr zum Start-up!

Drinks Food Trends Lebensmittel Trendgetränk Spirituosen
blog-edamama-teaser-266x234

Edamama

"Das Leben ist voller Kompromisse, bei deinem Körper solltest du jedoch keine machen." - Das ist das Motto des Start-ups Edamama. Erfahren Sie mehr zum innovativen Konzept und den Produkten.

Ernährung Food Trends Interview Kochen
crema-de-cafe

Crema de Café

Crema de Café ist ein Brotaufstrich zum Frühstück, der die wunderbaren Aromen von Kaffee und Schokolade verbindet.

Brot Brunch Backwaren Barista Café Cappuccino Ernährung Espresso Food Trends Frühstück Gastronomie Kaffee Lebensmittel Selbstständigkeit
BERWORK

Berwork

Berwork ist eine echte Powerwurst, die gemeinsam mit regionalen Metzgern aus Südniedersachsen entwickelt wurde. Mit 47% Protein und nur 6% Fett stillt eine 60g Packung von berwork den kleinen Hunger im Nu.

Ernährung Existenzgründung Fleisch Food Trends Interview Lebensmittel Selbstständigkeit Superfood