delifair-header-668x267

DeliFair

Bitte stellt euch vor: Was macht dein Start-up und was ist das Besondere an deiner Geschäftsidee?

Die DeliFair Würzsaucen von Fair Karma bestehen aus fair gehandelten, natürlichen Zutaten. DeliFair ist die erste natürliche Sauce weltweit mit Fairtrade-Zertifizierung.
Die Saucen bestehen aus handverlesenen Zutaten aus der ganzen Welt. Die Rezepte entstehen durch das Experimentieren in der Küche mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Unser Start-up richtet sich bei seiner Arbeit nach den Prinzipien des fairen Handels und schafft faire Bedingungen für die beteiligten Kleinbauern.
Fair Karma bietet hochwertige Produkte und unterstützt faire Verträge mit Produzenten in einigen der ärmsten Regionen der Welt. Darin unterscheidet sich unser Angebot von konventionell hergestellten Produkten.

Wie ist das Konzept entstanden?

Ausschlaggebend waren unsere Begeisterung für Saucen und unsere Kenntnisse des fairen Handels.
So erkannten wir ziemlich schnell eine Lücke auf dem Markt für vegane + organische + glutenfreie Saucen, die sich an die Fairtrade-Richtlinien halten.

Was waren die größten Hindernisse, die ihr vor eurer Start-up-Reise überwinden mussten?

Die Suche nach zuverlässigen Produzenten, die uns mit natürlichen und fair gehandelten Zutaten versorgen konnten.

Und wohin geht die Reise – wo seht ihr das Start-up in 5 Jahren?

Wir möchten DeliFair auf allen internationalen Märkten anbieten und „Fairtrade natürlich“ zum neuen Standard für Saucen machen. Wir möchten unsere Fairtrade-Bauern nachhaltig unterstützen und die Welt etwas besser machen.

Was erwartet ihr vom NX-FOOD-Programm?

Wir erwarten eine aktive, innovative Zusammenarbeit zur Förderung von Fairtrade in der Branche.

Mehr zu NX-FOOD erfahren

Hier klicken

7 Ideen für vegane Desserts in Restaurant, Café und Co.

Wir haben 7 Ideen für vegane Desserts für Sie zusammengestellt, damit auch Ihre veganen Gäste den vollen Genuss von Desserts erleben.

Dessert vegan Rezepte Food Trends Tipps

Biologisch, fair, nachhaltig und pflanzenbasiert: die 8 wichtigsten Lebensmittel-Siegel

Von bio über fair bis hin zu vegan - in der Gastronomie wird das Thema immer wichtiger. Welche Bedeutung steckt hinter verschiedenen Lebensmittel-Siegeln? Entdecken Sie jetzt die 8 wichtigsten Siegel.

bio Fisch Fleisch Gastronomie Gemüse vegan vegetarisch

Veganer Fisch: die spannende pflanzliche Alternative für die Gastronomie

Veganer Fisch? Gibt's tatsächlich! Mittlerweile gibt es einige pflanzenbasierte "Fisch"-Produkte, die den Geschmack und die Konsistenz gut treffen. Wieso das Trend-Thema auch für Gastronomen interessant sein kann erfahren sie hier.

Ernährung vegan vegetarisch

Alternative Ernährungsformen: Umsatzpotenzial für Gastronomie

Als Gastronom im Trend "alternative Ernährungsformen" den Überblick zu behalten, kann eine große Herausforderung sein. Doch wenn man die Speisekarte entsprechend gestaltet, kann man eine größere Zielgruppe erreichen und bei Gästen punkten. 4 Tipps und Thesen zu alternativen Ernährungsformen erfahren Sie hier.

Ernährung Gastronomie Lebensmittel Tipps vegan vegetarisch

Umsatzsteigerung in der Gastronomie: So geht’s - 7 Tipps für eine Upselling Strategie im Restaurant

Für jeden Gastronomen ist guter Umsatz immer wichtig. Doch nicht nur die Zahl der täglichen Gäste ist hier entscheidenend, auch der Umsatz, den diese pro Besuch machen. Erfahren Sie hier wie Sie und Ihre Mitarbeiter mit sieben Upselling-Tipps leicht den Umsatz steigern können.

Selbstständigkeit Restaurant Mitarbeiter Gastronomie Finanzen How To

Organisation & digitale Administration

Von der Personalplanung bis zur Buchhaltung - ein gastronomischer Betrieb bringt viel Organisationsaufwand mit sich. Digitale Tools können den Alltag enorm erleichtern. Erfahren Sie hier, welche Möglichkeiten es gibt.

Effizienz Buchhaltung Dienstplan Existenzgründung Gastronomie Kosten Mitarbeiter Personalplanung Selbstständigkeit

5 Tipps, wie Restaurants ohne Agentur Pressearbeit machen können

Gute Pressearbeit kann die Reichweite eines Restaurants erheblich steigern. Das geht auch ohne PR-Agentur. Hier finden Sie 5 Tipps für Pressearbeit ohne Agentur.

How To Gastronomie Restaurant Selbstständigkeit Tipps

Mit diesen 7 Tipps sparen Gastronomen Energie – und Geld!

Energiekosten sind in der Gastronomie ein wichtiger Kostenfaktor. Wir zeigen Ihnen, wie man mithilfe von sieben Tipps leicht Energie sparen kann.

Effizienz Finanzen Gastronomie Restaurant Selbstständigkeit Nachhaltigkeit

Coole Wurst aus Erbsen und Bohnen: Beyond Sausage

Vielseitig einsetzbar und lecker, das ist die Beyond Sausage. Das Beyond Meat-Produkt erobert nach und nach die Speisekarten der Gastronomie, doch was macht es so erfolgreich? Alle Infos zur veganen Wunder-Wurst erfahren Sie hier.

Food Trends Gastronomie Ernährung ökologisch vegan vegetarisch Speisekarte

Kochroboter: Bedrohung oder Chance für die Gastronomie?

Wie könnte die Zukunft der Gastronomie aussehen? Kochroboter sind eine Möglichkeit, Aufgaben in der Küche zu automatisieren. Welche Vorteile und Nachteile der Einsatz von Robotern in der Gastrobranche bringen, erfahren Sie hier.

Selbstständigkeit Service Restaurant