delifair-header-668x267

DeliFair

Bitte stellt euch vor: Was macht dein Start-up und was ist das Besondere an deiner Geschäftsidee?

Die DeliFair Würzsaucen von Fair Karma bestehen aus fair gehandelten, natürlichen Zutaten. DeliFair ist die erste natürliche Sauce weltweit mit Fairtrade-Zertifizierung.
Die Saucen bestehen aus handverlesenen Zutaten aus der ganzen Welt. Die Rezepte entstehen durch das Experimentieren in der Küche mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Unser Start-up richtet sich bei seiner Arbeit nach den Prinzipien des fairen Handels und schafft faire Bedingungen für die beteiligten Kleinbauern.
Fair Karma bietet hochwertige Produkte und unterstützt faire Verträge mit Produzenten in einigen der ärmsten Regionen der Welt. Darin unterscheidet sich unser Angebot von konventionell hergestellten Produkten.

Wie ist das Konzept entstanden?

Ausschlaggebend waren unsere Begeisterung für Saucen und unsere Kenntnisse des fairen Handels.
So erkannten wir ziemlich schnell eine Lücke auf dem Markt für vegane + organische + glutenfreie Saucen, die sich an die Fairtrade-Richtlinien halten.

Was waren die größten Hindernisse, die ihr vor eurer Start-up-Reise überwinden mussten?

Die Suche nach zuverlässigen Produzenten, die uns mit natürlichen und fair gehandelten Zutaten versorgen konnten.

Und wohin geht die Reise – wo seht ihr das Start-up in 5 Jahren?

Wir möchten DeliFair auf allen internationalen Märkten anbieten und „Fairtrade natürlich“ zum neuen Standard für Saucen machen. Wir möchten unsere Fairtrade-Bauern nachhaltig unterstützen und die Welt etwas besser machen.

Was erwartet ihr vom NX-FOOD-Programm?

Wir erwarten eine aktive, innovative Zusammenarbeit zur Förderung von Fairtrade in der Branche.

Mehr zu NX-FOOD erfahren

Hier klicken
taiberg-teaser-266x234

Taiberg

Ein Energydrink aus natürlichen Zutaten? Taiberg tritt als Start-up an, um seine Kunden von seinem stillvollen Lifestyledrink zu überzeugen, der auf Geschmack statt auf einen hohen Zuckergehalt setzt. Hier erfahren Sie mehr zum innovativen Konzept.

Trendgetränk Selbstständigkeit
seicha-teaser-266x234

Seicha

Seicha - so heißt das Start-up, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, leckere und natürliche Matcha-Teegrtränke zu entwickeln, die Bio-Matcha höchster Qualität enthalten. Erfahren Sie hier mehr zum Konzept der Gründer.

Tee Selbstständigkeit Trendgetränk
elbler-teaser-266x234

Elbler

Cider aus Deutschland? Das Start-up Elbler verbindet den heimischen Obstanbau mit innovativer Getränkekultur und hat so ein Cider aus Bio- und Fairtrade-Zutaten kreiert. Lesen Sie hier mehr zum neuen Start-up bei NX-FOOD.

bio Trendgetränk Selbstständigkeit
crema-de-cafe

Crema de Café

Crema de Café ist ein Brotaufstrich zum Frühstück, der die wunderbaren Aromen von Kaffee und Schokolade verbindet.

Brot Brunch Backwaren Barista Café Cappuccino Ernährung Espresso Food Trends Frühstück Gastronomie Kaffee Lebensmittel Selbstständigkeit
BERWORK

Berwork

Berwork ist eine echte Powerwurst, die gemeinsam mit regionalen Metzgern aus Südniedersachsen entwickelt wurde. Mit 47% Protein und nur 6% Fett stillt eine 60g Packung von berwork den kleinen Hunger im Nu.

Ernährung Existenzgründung Fleisch Food Trends Interview Lebensmittel Selbstständigkeit Superfood
Buddha bowls: Trendfood in runder Form.

Eine runde Sache: Buddha Bowls

Mit lecker gestalteten und drapierten Buddha Bowls begeistern Sie Ihre Gäste und haben eine schnell zuzubereitende Alternative für die Speisekarte.

Aromen Asien Ernährung Exotisches Falafel Fisch Fleisch Food Trends Gemüse glutenfrei Hummus Mineralstoffe Nüsse Tofu vegan vegetarisch Vitamine
Wir arbeiten nicht für METRO

Wir arbeiten nicht für METRO - Wir arbeiten für Christa

Christa Eickenscheidt führt das Restaurant Wetterkamp nun in vierter Generation. Christa war erst 25 Jahre alt, als sie das Familienunternehmen von ihren Eltern übernahm. Heute führt sie die Geschäfte und hat allen Grund, stolz auf sich zu sein.

Selbstständigkeit Restaurant
Weiterbildungen in der Gastronomie

Typische Berufe und Weiterbildungen in der Gastronomie

Wer in der Gastronomie Karriere machen möchte, ist flexibel. Es gibt zahlreiche Berufe und Weiterbildungen, die den Einstieg und Wechsel sehr interessant gestalten.

Gastronomie Mitarbeiter Personalplanung Selbstständigkeit Systemgastronomie
Mobile Websites für die Gastronomie

Fünf Tipps für eine optimale mobile Restaurant-Website

Für mobile Endgeräte optimierte Webauftritte sind auch in der Gastronomie unerlässlich. Mit diesen fünf Tipps wird Ihre Restaurant-Website fit für Smartphones, Tablets und Co.

Tools Speisekarte Service Selbstständigkeit Restaurant
Studium Gastronomie-266x234-Teaser

Studiengänge für die Gastronomie-Branche

Im Bereich der Gastronomie gibt es zahlreiche Chancen sich fortzubilden. Ein gastronomisches Studium kann viele Möglichkeiten eröffnen.

Finanzen Existenzgründung Businessplan Buchhaltung Restaurant Mitarbeiter Selbstständigkeit