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DeliFair

Bitte stellt euch vor: Was macht dein Start-up und was ist das Besondere an deiner Geschäftsidee?

Die DeliFair Würzsaucen von Fair Karma bestehen aus fair gehandelten, natürlichen Zutaten. DeliFair ist die erste natürliche Sauce weltweit mit Fairtrade-Zertifizierung.
Die Saucen bestehen aus handverlesenen Zutaten aus der ganzen Welt. Die Rezepte entstehen durch das Experimentieren in der Küche mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Unser Start-up richtet sich bei seiner Arbeit nach den Prinzipien des fairen Handels und schafft faire Bedingungen für die beteiligten Kleinbauern.
Fair Karma bietet hochwertige Produkte und unterstützt faire Verträge mit Produzenten in einigen der ärmsten Regionen der Welt. Darin unterscheidet sich unser Angebot von konventionell hergestellten Produkten.

Wie ist das Konzept entstanden?

Ausschlaggebend waren unsere Begeisterung für Saucen und unsere Kenntnisse des fairen Handels.
So erkannten wir ziemlich schnell eine Lücke auf dem Markt für vegane + organische + glutenfreie Saucen, die sich an die Fairtrade-Richtlinien halten.

Was waren die größten Hindernisse, die ihr vor eurer Start-up-Reise überwinden mussten?

Die Suche nach zuverlässigen Produzenten, die uns mit natürlichen und fair gehandelten Zutaten versorgen konnten.

Und wohin geht die Reise – wo seht ihr das Start-up in 5 Jahren?

Wir möchten DeliFair auf allen internationalen Märkten anbieten und „Fairtrade natürlich“ zum neuen Standard für Saucen machen. Wir möchten unsere Fairtrade-Bauern nachhaltig unterstützen und die Welt etwas besser machen.

Was erwartet ihr vom NX-FOOD-Programm?

Wir erwarten eine aktive, innovative Zusammenarbeit zur Förderung von Fairtrade in der Branche.

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