delifair-header-668x267

DeliFair

Bitte stellt euch vor: Was macht dein Start-up und was ist das Besondere an deiner Geschäftsidee?

Die DeliFair Würzsaucen von Fair Karma bestehen aus fair gehandelten, natürlichen Zutaten. DeliFair ist die erste natürliche Sauce weltweit mit Fairtrade-Zertifizierung.
Die Saucen bestehen aus handverlesenen Zutaten aus der ganzen Welt. Die Rezepte entstehen durch das Experimentieren in der Küche mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Unser Start-up richtet sich bei seiner Arbeit nach den Prinzipien des fairen Handels und schafft faire Bedingungen für die beteiligten Kleinbauern.
Fair Karma bietet hochwertige Produkte und unterstützt faire Verträge mit Produzenten in einigen der ärmsten Regionen der Welt. Darin unterscheidet sich unser Angebot von konventionell hergestellten Produkten.

Wie ist das Konzept entstanden?

Ausschlaggebend waren unsere Begeisterung für Saucen und unsere Kenntnisse des fairen Handels.
So erkannten wir ziemlich schnell eine Lücke auf dem Markt für vegane + organische + glutenfreie Saucen, die sich an die Fairtrade-Richtlinien halten.

Was waren die größten Hindernisse, die ihr vor eurer Start-up-Reise überwinden mussten?

Die Suche nach zuverlässigen Produzenten, die uns mit natürlichen und fair gehandelten Zutaten versorgen konnten.

Und wohin geht die Reise – wo seht ihr das Start-up in 5 Jahren?

Wir möchten DeliFair auf allen internationalen Märkten anbieten und „Fairtrade natürlich“ zum neuen Standard für Saucen machen. Wir möchten unsere Fairtrade-Bauern nachhaltig unterstützen und die Welt etwas besser machen.

Was erwartet ihr vom NX-FOOD-Programm?

Wir erwarten eine aktive, innovative Zusammenarbeit zur Förderung von Fairtrade in der Branche.

Mehr zu NX-FOOD erfahren

Hier klicken

Coole Wurst aus Erbsen und Bohnen: Beyond Sausage

Vielseitig einsetzbar und lecker, das ist die Beyond Sausage. Das Beyond Meat-Produkt erobert nach und nach die Speisekarten der Gastronomie, doch was macht es so erfolgreich? Alle Infos zur veganen Wunder-Wurst erfahren Sie hier.

Food Trends Gastronomie Ernährung ökologisch vegan vegetarisch Speisekarte

Das sind die Foodtrends 2020

Von Urban Gardening bis zur plastikfreien Verpackung - Nachhaltigkeit wird auch in 2020 die Lebensmittel- und Gastrobranche beschäftigen. Erfahren Sie hier, welche Foodtrends es außerdem zu entdecken gibt.

Food Trends Gastronomie ökologisch vegan vegetarisch

Der hippe Burger ohne Fleisch: Beyond Burger

Der Beyond Burger ist auf Speisekarten in der Gastronomie immer häufiger zu finden. Doch was genau ist der Beyond Burger eigentlich und sollte man ihn als fleischlose Alternative anbieten? Hier finden Sie die Antworten auf diese Fragen.

Ernährung Food Trends ökologisch Speisekarte vegan vegetarisch

Fleischlos glücklich: Vegane Ernährung liegt im Trend

Vegane Ernährung - Foodtrend und Herausforderung für Gastronomen. Wie lassen sich tierische Produkte einfach und schmackhaft ersetzen? Tipps und Inspirationen finden Sie hier.

Food Trends Gemüse Gastronomie Speisekarte vegan vegetarisch

Vegane Proteinquellen – die Alternativen zu Fisch und Fleisch

Beim Stichwort Proteine in der Ernährung denken viele gleich an Fleisch oder Fisch, doch es gibt hervorragende vegane Proteinquellen, die sich vielseitig in der modernen Gastroküche einsetzen lassen. Alles zum Thema pflanzliche Proteine gibt es hier.

Aromen Asiatische Küche Bowl Chia Samen Ernährung Fisch Fleisch Food Trends Gastronomie Gemüse Getreide Getreidesorten Soja vegan vegetarisch Vitamine

Eine runde Sache: Buddha Bowls

Mit lecker gestalteten und drapierten Buddha Bowls begeistern Sie Ihre Gäste und haben eine schnell zuzubereitende Alternative für die Speisekarte.

Aromen Asien Ernährung Exotisches Falafel Fisch Fleisch Food Trends Gemüse glutenfrei Hummus Mineralstoffe Nüsse Tofu vegan vegetarisch Vitamine

Einviertel

Das Start-up Einviertel hat ein veganes Basilikum-Zitronen-Getränk entwickelt, das ohne Industriezucker auskommt und ab sofort Teil des NX-FOOD-Programms ist. Mehr zu den Gründern und dem innovativen Konzept erfahren Sie hier.

vegan Trendgetränk Selbstständigkeit

„Veganer Honig“- Die vier besten Alternativen zu Honig

Durch vegane Ersatzprodukte haben Veganer eine größere Auswahl im Supermarkt. Vegane Alternativen zu Honig und Co. sind dort keine Seltenheit mehr.

Food Trends vegan vegetarisch Honig