Lösungen
Sie können Ihren Kunden hilfreiche Lösungen anbieten, die entweder über METRO verfügbar oder generell auf dem Markt sind. Wählen Sie diejenigen aus, die für Ihren Markt relevant sind.
Müll
Wenn man Müll keine Bedeutung beimisst, wird er zum Problem. Durch Müll enstehen Kosten für Ihr Unternehmen und wenn Sie den Müll nicht im Griff haben, schadet er der Umwelt und unserer Gesundheit. Mit Ihrem Restaurant können Sie etwas bewirken, wenn Sie Müll vermeiden, sorgfältig trennen und sachgerecht entsorgen.
Vorteile:
- Kosten reduzieren
- Chancen, Speisekarte innovativer zu gestalten
- Den gesetzlichen Vorgaben entsprechen
- Positive Auswirkungen auf die lokale Gemeinschaft
Lebensmittelverschwendung
Das Wegwerfen wertvoller nicht konsumierter Ressourcen bringt ein enormes Potenzial für gesellschaftliche und Umweltkonflikte. Das sind Konflikte, die junge und künftige Kunden nicht hinzunehmen bereit sind.
Wenn Sie die Lebensmittelverschwendung in Ihrem Betrieb im Griff haben, werden Sie viele Vorteile bemerken:
- finanzielle Vorteile, etwa durch geringere Entsorgungskosten
- positive Auswirkung auf das Image Ihres Unternehmens
- Verbesserung der Betriebsabläufe und Steigerung der Effizienz
- positive Auswirkungen auf die Arbeitsmoral Ihrer Mitarbeiter
- positive Auswirkung auf die Umwelt in Ihrer Umgebung
- Sie sind auf neue gesetzliche Vorschriften vorbereitet
Beispiele für Digitale Tools:
Energie
Energiekosten sind für Restaurantbesitzer ein großer Posten, denn der Energiebedarf in solch einem Betrieb ist hoch. Mit Blick auf die steigende Energiekosten, die Knappheit fossiler Brennstoffe und das zunehmende Interesse der Gäste an Umweltfragen wird es höchste Zeit, nachhaltiger zu werden und dabei Geld zu sparen.
Vorteile:
- Niedrigere Kosten
- Deutlich weniger Umweltverschmutzung
- Verantwortungsbewusstes Mitglied Ihrer Gemeinschaft
Wasser
Für Ihr Geschäft sind unsere Kunden auf Wasser angewiesen. Wasser ist eine grundlegende Ressource, die sie in großen Mengen verbrauchen - bevor der Restaurantbetrieb beginnt, währenddessen und danach. Aber Wasser kostet sie auch Geld und verstärkt den Druck auf die schwindenden natürlichen Ressourcen. Da die Kosten für Wasser stiegen, die Ressourcen knapper werden und die Gäste sich zunehmend für Umweltthemen interessieren, ist es an der Zeit, nachhaltiger zu werden und dabei sogar Geld zu sparen,
Wie Sie in Ihrem Restaurant Wasser sparen:
- Analysieren Sie Ihren Verbrauch und kommen Sie der Wasserverschwendung auf die Spur
- Beziehen Sie ihr Team mit ein
- Etablieren Sie Wassersparmaßen
- tropfende Wasserhähne und Leitungen reparieren
- Graues Wasser wiederverwenden
- Mit Bedacht vorbereiten und putzen
- Investitionen in die Ausstattung, um langfristig zu sparen
- Behalten Sie die Fortschritte im Blick und sprechen Sie darüber
- Einkaufsverhalten anpassen und selber anpflanzen