Ausschließlich pflanzliche Zutaten werden für die Herstellung von Beyond Mince verwendet

Das pflanzenbasierte Hackfleisch: Beyond Mince

Die vegetarisch-vegane Alternative zu tierischem Hackfleisch ist Beyond Mince. Was ist drin und wie lässt es sich verarbeiten? Wir stellen das innovative Produkt vor.

 

4 überzeugende ökologische Fakten zu Beyond Mince

Die Produktion von Fleisch verbraucht bekanntlich enorm viele Ressourcen. Beyond Mince hingegen, eines der ersten rein auf Planzen basierenden Hackfleischprodukte,

– benötigt bis zu 99 % weniger Wasser
– braucht bis zu 93 % weniger Boden/Anbaufläche
– stößt rund 90 % weniger Treibhausgase aus
– und verbraucht ca. 46 % weniger Energie, als man für Hackfleisch-Herstellung aufwenden muss. 

Dies sind – neben dem Geschmack natürlich – Argumente, die insbesondere Gäste ansprechen, die Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein legen. Und das werden immer mehr!

Woraus besteht Beyond Mince?

Ausschließlich pflanzliche Zutaten werden für die Herstellung von Beyond Mince verwendet: Proteinlieferanten sind Erbsen und Reis. Raps- und Kokosöl sorgen für intensiven Geschmack und Saftigkeit. Rote Bete wiederum macht das Produkt rot, sodass es auch optisch klassischem Hack nahe kommt. Weitere Zutaten sind Kakaobutter, Trockenhefe, Kartoffelstärke und Apfelextrakt. 100 Gramm Beyond Mince haben ca. 17 % Fettgehalt. Zum Vergleich: Herkömmliches Hackfleisch hat bis zu 30 % Fett. Beyond Mince ist zudem soja- und glutenfrei und deswegen auch für viele Allergiker geeignet.  

Ausschließlich pflanzliche Zutaten werden für die Herstellung von Beyond Mince verwendet

Wie bereitet man Beyond Mince zu?

Beyond Mince lässt sich genauso verarbeiten wie herkömmliches Rinderhack. Am besten ist es, das Produkt tiefgekühlt zu lagern und am Vortag der Verwendung in den Kühlschrank zu geben, um es langsam aufzutauen. Das Durchbraten erfolgt wie gewohnt. Gewürzt wird ganz nach Geschmack und Rezept des Hauses – und ganz nach Finesse des Kochs bzw. der Köchin.

Für welche Speisen eignet sich Beyond Mince?

Für viele! Zum Beispiel für eine vegane Bolognese, für Hackspieße und Hackbällchen oder für Wraps und Burritos. Ebenso eignet es sich für Suppen und Eintöpfe mit pflanzenbasierter Einlage. Und natürlich auch für selbst geformte, fleischfreie Burger-Pattys: Mit Beyond Mince lassen sich zum Beispiel ohne großen Aufwand vegane Hamburger in der Gastronomie und fürs Catering produzieren und Gästen anbieten – und das in flexibler Größe.

Beyond Mince wird von Beyond Meat produziert, die auch die vegane Wurst Beyond Sausage und die veganen Pattys Beyond Burger herstellen. Viele Produkte des Sortiments von „Beyond Meat“ sind bei METRO verfügbar. 


Rezeptidee: Vegane italienische Hackbällchen mit Beyond Mince

Portionsmenge: 20 Hackbällchen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

 

Zutaten:

500 Gramm Beyond Mince

1½ EL Brotkrumen 

¾ TL gehackter Knoblauch

1 EL gehackte Zwiebel

2 TL gehackte Petersilie
1 TL gehacktes Basilikum

2 ½ EL geriebener Parmesankäse (oder pflanzliche Alternative)

½ TL italienisches Gewürz

1 Prise schwarzer Pfeffer

1 Prise Salz

ca. 80 ml Tomatensauce (pur oder gewürzt) 

Beyond Mince lässt sich genauso verarbeiten wie herkömmliches Rinderhack


Zubereitung:

Beyond Mince, Semmelbrösel, Petersilie, Basilikum, Zwiebel, Knoblauch und Parmesan in eine große Schüssel geben. Gründlich mischen, zu golfgroßen Bällen rollen und dann beiseite legen.

 

Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die veganen Hackbällchen hinzugeben und von allen Seiten braun braten. Wenn sie eine schöne Kruste entwickelt haben, aus der Pfanne nehmen, diese reinigen und sie bei mittlerer Hitze wieder auf den Herd stellen. 

 

Nun die Tomatensauce in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und die Hackbällchen wieder hinzufügen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bis zu einer Stunde köcheln lassen. Anschließend mit Nudeln servieren.
 


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