Die Hauptzutaten der Beyond Sausage sind Ackerbohnen, Erbsen und Gewürze.

Coole Wurst aus Erbsen und Bohnen: Beyond Sausage

Brat- und Currywurst: ein Evergreen in deutschen Kantinen und Restaurants. Mit Beyond Sausage kommt nun eine fleischlose Variante ins Spiel, die nicht nur Vegetariern und Veganern schmeckt. Fünf Fragen, fünf Antworten!

 

1. Was ist Beyond Sausage?

Beyond Sausage ist ein Produkt des US-Unternehmens Beyond Meat, das bereits seit 2009 fleischlose Alternativen herstellt. Die Wurst besteht – genauso wie der Beyond Burger – vollständig aus pflanzlichen Zutaten wie Erbsen, Ackerbohnen, Reis und Ölen (u.a. Kokosöl) sowie Gewürzen und Aromen. Natürlich ist auch die Hülle der Beyond Sausage fleischfrei: Sie wird zu 100 % aus Algen hergestellt. Die Produktion einer Beyond Sausage benötigt laut Hersteller 99 % weniger Wasser, 93 % weniger Grünflächen, fast 50 % weniger Energie und stößt 90 % weniger Treibhausgasemissionen aus.

Beyond Sausage behinhaltet viel Protein.

2. Wie bereitet man eine Beyond Sausage zu?

Ganz einfach: Wie jede andere Wurst auch – auf dem Grill oder in der Pfanne je Seite rund sechs Minuten braten, dabei permanent wenden – fertig! Aus Rücksicht gegenüber Vegetariern und Veganern sollte man beim Pfannenbraten eine separate Pfanne verwenden oder alle fleischfreien Würste nur auf einer bestimmten Stelle des Grills bzw. der Bratfläche garen.

3. Welche Inhaltsstoffe hat eine Beyond Sausage?

Wie eine Wurst aus Fleisch hat eine Beyond Sausage viel Protein, das vor allem aus den Erbsen und den Ackerbohnen (auch bekannt als Dicke Bohnen oder Saubohnen) stammt. Sie hat laut Hersteller 38 % weniger gesättigte Fettsäuren als eine herkömmliche Wurst und ist soja- und glutenfrei.  Hülsenfrucht-Allergiker sollten in der Karte darauf hingewiesen werden, dass eine Beyond Sausage für sie möglicherweise ungeeignet sind.

4. Wie schmeckt die Beyond Sausage

Der Geschmack ist natürlich nicht komplett identisch mit dem einer Fleischwurst, wenngleich er recht dicht an diesen herankommt. Die vegetarische Wurst eignet sich daher besonders für saucenbetonte Produkte – zum Beispiel den Klassiker Currywurst. Es verhält sich hier ähnlich wie beim Beyond Burger, wo ebenfalls Fleisch- und Fleischlos-Patty allein einen leichten geschmacklichen Unterschied aufweisen, im Gesamtgeschmack des Burgers hingegen kaum ein Unterschied festzustellen ist. Auch in punkto Konsistenz und Knackigkeit kann die Wurst sich sehen und schmecken lassen. Somit ist die Beyond Sausage nicht nur für Vegetarier und Veganer, sondern auch für Fleischesser, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, spannend und schmackhaft.

Auch die Hülle der Wurst ist fleischfrei: sie wird aus Algen hergestellt


5. Bringt Beyond Sausage meiner Gastronomie etwas?

Beyond Sausage ist für viele Einsatzbereiche und Situationen interessant, ob als Alternative bzw. Ergänzung zur Bratwurst beim Grill-Event oder am Wurststand, als fleischlose Currywurst in der Kantine oder im veganen Wurstsalat.

Beyond Sausage bei METRO

Die METRO bietet Beyond Sausage in verschiedenen Verkaufsgrößen an.

Mehr Infos hier


Corona-Trend Wohnmobil-Dinner: So empfangen Restaurants Gäste auch im Lockdown

Wetterfeste Schankvorgärten, umfunktionierte Gewächshäuser, dekorierte Pop-up-Zelte und viele weitere Ideen haben sich Gastronomen seit dem Corona-Beginn einfallen lassen, um Gäste weiterhin begrüßen zu können. Und auch jetzt, im zweiten Lockdown, gibt es eine Möglichkeit – mit dem Anbieten eines Wohnmobil-Dinners. Wir erklären, wie es funktioniert und was dabei zu beachten ist.

Food Trends Gastrokonzepte Gastronomie Restaurant Kochen

5 Tipps für ein genussvolles Digital-Event

Dezentrale Weihnachtsfeier im Home Office oder langes Kickoff-Meeting zum Jahresbeginn, Online-Incentive fürs Teambuilding oder Vertriebstagung – viele Anlässe, die sonst in kleinen oder großen Gruppen vor Ort stattfinden, benötigen zurzeit eine digitale Alternative. Ein ganz wichtiger Bestandteil dabei ist und bleibt aber anlog: das Essen! Wie lassen sich Speisen und Getränke perfekt ins Online-Event integrieren? Hier sind unsere Ideen.

Dezember Drinks Gastronomie Mitarbeiter Weihnachtszeit

4 Lösungen gegen Plastikmüll im Außer-Haus-Verkauf

Der Außer-Haus Verkauf ist für viele Restaurants ein wichtiges Zusatzgeschäft - seit Corona mehr denn je.Doch dabei entsteht viel Plastikmüll. Unsere 4 Lösungen gegen Takeaway-Müll im Außer-Haus-Verkauf erfahren Sie hier.

Gastronomie Tipps

Restaurantschließung wegen Corona verhindern – aber wie? 7 Tipps und Hilfen

Viele Gastronomen haben aufgrund der Corona-Krise mit wirtschaftlichen Problemen und Engpässen zu kämpfen. Vielleicht steht bereits die Schließung des eigenen Restaurants zur Debatte. Wir haben hier 7 Tipps und Hilfestellungen für Sie, um diesem Szenario entgegenzuwirken.

How To Finanzen Gastronomie Tipps Restaurant

Zweiter Corona-Lockdown: 5 Dinge, die Gastronomen jetzt tun können

Erneut ist im ganzen Land die gesamte Gastronomie wegen Corona geschlossen worden. Nun gilt es umso mehr, den Kopf nicht in den Sand zu stecken. Was können Gastronomen jetzt tun? Wie können sie die Zeit der Schließung nutzen? Unsere 5 Tipps.

Gastronomie Tipps

Der neue Kaffeetrend aus Korea: Dalgona Kaffee

Ein spannender, leckerer Kaffeetrend kommt jetzt aus Südkorea zu uns: Dalgona Kaffee. Was verbirgt sich hinter dem neuen Social-Media-Hype – und wie wird Dalgona Kaffee zubereitet? Hier gibt’s alle Infos!

How To Café Cappuccino Gastronomie Kaffee

Das pflanzenbasierte Hackfleisch: Beyond Mince

Kennen Sie Beyond Mine? Es ist eine fleischlose Alternative zu Hackfleisch. Wie Sie Ihre vegetarischen und veganen Gäste mit dem innovativen Produkt überzeugen können erfahren Sie hier.

How To Gastronomie Nachhaltigkeit ökologisch Rezepte

Die Spirituose mit Trendpotential: Rum – vielfältig und bestens zu mixen

Die Zeiten in denen Rum nur mit Cola als Cuba Libre serviert wurde sind vorbei: Die facettenreiche Spirituose ist ein Pur-Genuss und perfekte Basis für Cocktails und Longdrinks. Ideal für viele gastronomische Konzepte und Anlässe.

Cocktails Gastronomie Spirituosen Restaurant Trendgetränk

Nicht nur pur ein Genuss: Whisk(e)y – perfekt für Cocktails und Longdrinks

Die geschmackliche Vielfalt von Whisky ist schier unendlich und bietet viele Möglichkeiten, Gäste immer wieder aufs Neue zu begeistern. Und das nicht nur pur: Auch „in the mix“ im Cocktail und Longdrink weiß der Whisky immer mehr Gäste zu überzeugen!

Gastronomie Restaurant Spirituosen Trendgetränk Cocktails