einviertel-header-668x267

Einviertel

Bitte stell dich vor: Was macht dein Start-up und was ist das Besondere an deiner Geschäftsidee?

„Einviertel" ist ein veganes Basilikum-Zitronen-Getränk mit Bio-Zertifikat, das keinen Industriezucker enthält. Es wird mit Agavensirup gesüßt und hat nur 25 kcal je 100 ml.
Wir haben unser Start-up „einviertel“ genannt, da unser Produkt folgendem Berliner Trinktrend entspricht: Man trinkt ein Viertel des Mischgetränks ab und füllt die Flasche mit 3 cl Gin auf, wodurch ein mit einem Gin Basil Smash vergleichbarer, köstlicher Longdrink entsteht. Hashtag: #whoneedsglasses.
In diesem Sinne haben wir ein ideales Produkt für den Berliner Markt kreiert. Es hat einen einzigartigen Geschmack, stillt den Durst und ist ein toller Zusatz für alkoholische Getränke.

Wie ist das Konzept entstanden?

Wir kamen nach einigen Gin-Basil-Smash-Drinks in einer Berliner Bar auf diese Idee. Wir fragten uns, warum es auf dem Markt keine Softdrinks auf Basilikumbasis gibt, die man als Alternative zu Tonic auch mit Gin mixen kann.
Ich war schon immer ein Fan der „Wodka-Mate-Idee“, also den ersten Schluck aus der Flasche mit Alkohol aufzufüllen. Unser Einviertel-Konzept schützt zudem das Getränk
mit einem Schraubverschluss.  Das Konzept erspart dem Barkeeper Arbeit und kreiert letztendlich einen einzigartigen und köstlichen Longdrink.

Welche waren die größten Hürden, die Du vor deiner Start-up-Reise bewältigen musstest?

Die Getränkeindustrie zu verstehen war eine Herausforderung. Vor allem, was die Pfandsysteme und deren Anwendung angeht.

Und wo siehst Du das Start-up in fünf Jahren?

Unser Plan ist es, in fünf Jahren unsere Marke „einviertel“ unter den Haupttrends der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie im hochwertigen Einzelhandel etabliert zu haben. Ferner hoffen wir, drei weitere, einzigartige Geschmacksrichtungen auf den Markt zu bringen und ein kontinuierliches Wachstum unserer Produkte zu erleben. 

Welche Erwartungen hast Du ans NX-FOOD-Programm?

Wir glauben, dass uns das Programm Gelegenheit zur Schaffung von höherer Aufmerksamkeit für unser Produkt jenseits des Berliner Markts geben wird. Es wird uns hoffentlich beim Zutritt zur trendigen Hamburger Bar- und Restaurantszene helfen. Ferner hoffen wir auf die Gelegenheit, unser Produkt dauerhafter in den Regalen der METRO Cash & Carry Deutschland zu platzieren, was großartig wäre.

Mehr zu NX-FOOD erfahren

Hier klicken


Coole Wurst aus Erbsen und Bohnen: Beyond Sausage

Vielseitig einsetzbar und lecker, das ist die Beyond Sausage. Das Beyond Meat-Produkt erobert nach und nach die Speisekarten der Gastronomie, doch was macht es so erfolgreich? Alle Infos zur veganen Wunder-Wurst erfahren Sie hier.

Food Trends Gastronomie Ernährung ökologisch vegan vegetarisch Speisekarte

Das sind die Foodtrends 2020

Von Urban Gardening bis zur plastikfreien Verpackung - Nachhaltigkeit wird auch in 2020 die Lebensmittel- und Gastrobranche beschäftigen. Erfahren Sie hier, welche Foodtrends es außerdem zu entdecken gibt.

Food Trends Gastronomie ökologisch vegan vegetarisch

Der hippe Burger ohne Fleisch: Beyond Burger

Der Beyond Burger ist auf Speisekarten in der Gastronomie immer häufiger zu finden. Doch was genau ist der Beyond Burger eigentlich und sollte man ihn als fleischlose Alternative anbieten? Hier finden Sie die Antworten auf diese Fragen.

Ernährung Food Trends ökologisch Speisekarte vegan vegetarisch

Drei Ideen für leckere Weincocktails

Cocktails mit Wein? Auch abseits von klassischer Sangria gibt es noch andere Drinks zu entdecken, die dank Wein einen leckeren Twist enthalten. Drei leckere Rezepte finden Sie hier.

Aperitif Cocktails Trendgetränk Whisky Sekt Drinks

Hot Toddy: 3 heiße Drinks für kühle Tage

Sie möchten Ihre saisonale Getränkekarte erweitern? Hot Toddy hilft Ihnen dabei! Entdecken Sie hier drei spannende Hot-Toddy Rezepte.

Cocktails Dezember Drinks Rezepte Spirituosen Trendgetränk

Was ist Craft Beer? 5 Merkmale, mit denen sich der Unterschied erkennen lässt

Craft Beer: frischer Wind und Tradition vereint. Entdecken Sie hier 5 Merkmale des "Kunst-Biers".

Drinks Trendgetränk Food Trends

5 Ideen für Wasser mit Geschmack in der Gastronomie

Wasser mit Geschmack? Ein tolle Abwechslung für Ihre Gäste lässt sich leicht zubereiten und sieht auch noch sehr dekorativ aus. Lassen Sie sich inspirieren!

Aromen Drinks Food Trends Infused Water Trendgetränk

Fleischlos glücklich: Vegane Ernährung liegt im Trend

Vegane Ernährung - Foodtrend und Herausforderung für Gastronomen. Wie lassen sich tierische Produkte einfach und schmackhaft ersetzen? Tipps und Inspirationen finden Sie hier.

Food Trends Gemüse Gastronomie Speisekarte vegan vegetarisch

Wodka - eine der beliebtesten Spirituosen der Welt

Wodka ist eine Spirituose mit großer Tradition. Erfahren Sie hier mehr zur Geschichte und der Herstellung von Wodka.

Aromen Aperitif Cocktails Drinks Spirituosen Trendgetränk

Am Puls der Trends: Das METRO Start-up-Regal

Innovative neue Food-Produkte: Das Start-up-Regal der METRO ermöglicht jungen Unternehmern, ihre Produkte am Markt zu testen. Entdecken Sie hier die spannenden Geschichten hinter den Trends.

Drinks Food Trends Tee Trendgetränk Wein