Es ist nicht überraschend, dass Pasta eine DER Leibspeisen weltweit ist. Bereits seit 4000 Jahren essen wir Nudeln - in den unterschiedlichsten Formen und Farben, mit Füllung, lang, dünn, dick, mit Ei oder Hartweizengrieß. Pasta gehört zum Klassiker der italienischen Küche. Aber auch in der asiatischen Küche werden sehr viele Gerichte mit Nudeln zubereitet. Diese unterscheiden sich jedoch von der traditionellen italienischen Pasta wie wir sie kennen.
Verleihen Sie Ihrer Speisekarte das gewisse Etwas und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Ihrer restauranteigenen Pasta-Sorte in bester Qualität.
PASTA-VIELFALT
Ob hochwertige und preiswerte Eigenmarken, bekannte Markenartikel oder regionale Spezialitäten – mit ca. 400 Artikeln bieten wir Ihnen eine große Pasta-Auswahl.
PREMIUM QUALITÄT
Von Canelloni und Lasagne über Farfalle bis hin zu Fettuccine – unser Pasta-Sortiment ist nicht nur enorm vielfältig, sondern auch von höchster Qualität
EIGENMARKEN-PASTA
Entdecken Sie über 40 hochwertige Pasta-Produkte unserer METRO Eigenmarken in bedarfsgerechten Größen und zu unschlagbaren Preisen.
Die Nudelsorten im Überblick
Die heißbegehrte Pasta gibt es in verschiedene Variationen. Wir möchten Ihnen die gängigsten Nudelsorten, die es gibt, hier kurz vorstellen.
Bandnudeln - die Alleskönner
Bandnudeln sind in der Regel flach und breit und beinhalten die meiste Nudelmasse im Vergleich zu anderen Nudelsorten. Bandnudeln passen sehr gut zu Gerichten mit Saucen, Fleisch oder Gemüsesorten.
Cannelloni - die Nudel mit Füllung
Cannelloni ist eine Nudelart, die immer mit einer Füllung zubereitet und serviert wird. Diese Pastaform gleicht einer Art Röhre und ist somit gut befüllbar. Der Füllung sind keine Grenzen gesetzt: Ob Käse oder Fisch.
Farfalle - der schöne Schmetterling
"Farfalle" bedeutet Schmetterling auf Italienisch und so sieht diese Pasta auch aus: wie ein Schmetterling. Ihren Ursprung hat die Farfalle in Norditalien und ist einer der ältesten Nudelsorten des Landes.
Makkaroni - beliebt bei Jung und Alt
Genauso allseits bekannt wie Spaghetti sind Makkaroni - bekannt und beliebt bei Jung und Alt. Auch Maccheroni, Bucatini oder Maccaroni genannt und geschrieben, ist diese Nudel hohl in Form einer Röhre und div.
Penne Rigate - Feinschmecker Nudel
Elegantes Aussehen haben die Nudeln, die durch ihr hohles Inneres wunderbar Saucen aufnehmen können. Penne Rigate sind an beiden Enden diagonal abgeschnitten und recht kurz. Die Oberfläche ist gestreift.
Ravioli - die beliebten Teigtaschen
Die beliebten Teigkissen sind gefüllt mit Fleisch, Lachs oder auch Spinat. In Feinkostgeschäften werden sie frisch für den sofortigen Verzehr angeboten und so schmecken Ravioli eigentlich auch am besten.
Rigatoni - traditionellste Röhrennudel
Rigatoni ist wohl die bekannteste und beliebteste Röhrennudel in Italien. Erfunden in Rom und mit so gut wie allen Saucen kombinierbar. Auch diese Nudelsorte hat Rillen, in denen sich Saucen sehr gut halten.
Spaghetti - der Klassiker
Spaghetti - wer kennt sie nicht? Die langen, dünnen Schnürchen. Die Spaghetti Nudel wird immer mit einer Sauce serviert. Wenn es mal schnell gehen soll, einfach Tomatensauce kochen.
Tortellini - das Nudelgericht aus Bologna
Bologna ist die Heimat der Tortellini. Hauptmerkmal von Tortellini ist die Füllung. Tortellini sind immer gefüllt, entweder mit Fleisch oder einer vegetarischen Füllung. Gegessen wird das Nudelgericht mit Sauce oder in Suppe.
Fusilli - die Spiralnudel
Fusilli sind Spiralnudeln in Form einer Helix. Gegessen wird diese Nudel mit Saucen, da durch die Rillen in der Spiralform, die Sauce sich hier auch sehr gut absetzt. Fusilli kommen aber auch häufig in Salaten zum Einsatz.