METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Weinauswahl

Roter Wein zu dunklem Fleisch und weißer Wein zu hellem Fleisch - diese uralte Grundregel kennen nicht nur Weinliebhaber. In der "modernen Küche" ist man mittlerweile aber flexibler, erlaubt ist, was schmeckt. Dennoch gibt es einige allgemeine Tipps und ideale Wein-Speisen-Kombinationen. Die entsprechenden Weine finden Kunden natürlich auch im Weinsortiment von METRO Cash & Carry.

Grundregeln für die Weinauswahl

Wine Weinauswahl auf Eis
  • Im Allgemeinen sind trockene Weine ideal für Hauptspeisen. Sie wirken appetitanregend, schmecken neutral und unterstreichen damit den jeweiligen Eigengeschmack einer Speise.
  • Leichte Gerichte mit einem feinen Geschmack sollten auch von einem leichten Wein begleitet werden, damit der Eigengeschmack nicht vom Wein "erdrückt" wird.
  • Süße oder sehr fruchtige Weine passen am Besten zu Desserts.
  • Eine Kochbuchregel empfiehlt, den gleichen Wein zu servieren, der auch bei der Soßenherstellung verwendet wurde - das funktioniert natürlich nur, wenn auch Soße zum Essen gereicht wird.

Vorspeisenweine

Wine Weinauswahl zum Essen

  • Valdepeñas Pata Negra oro, Spanien: Ein Rotwein, der mit seiner fruchtbetonten, trockenen Note perfekt zu Schinken und Fleischgerichten passt.
  • Vinian TS Blanc de Noirs, Württemberg Großbottwarer, Deutschland: Der aus schwarzen Trauben gewonnene Weißwein harmoniert mit Salaten und leichten Fischvorspeisen.

Hauptspeisenweine

Wine Weinauswahl
  • Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon, Paarl, Südafrika: Ein Rotwein mit kräftigem Waldfruchtaroma, voller Struktur und langem Finale - perfekt zu deftigen Fleischgerichten.
  • Schloss Crailsheim Domina, Franken, Deutschland: Der Rotwein rundet mit seinem intensiven Fruchtaroma und leichtem Körper Pastagerichte ab und ergänzt sich perfekt mit jungem Käse.

Dessertweine

Wine Weinauswahl Dessert
  • Mavrodaphne Likörwein: Ein großer Name, der mit seinen komplexen Aromen von Dörrobst, Zimt und Karamel ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bietet - quasi ein trinkbares Dessert.
  • Louis Eschenauer Sauternes, Bordeaux, Frankreich: Ein Süßwein mit intensiven Aromen karamellisierter tropischer Frucht, Orangenmarmelade und Crème brûlée