Ob gewerblich oder privat – entdecken Sie unser Gewürznelken-Sortiment im Onlineshop und lassen Sie sich Ihre Bestellung ganz bequem nach Hause liefern.
Schälen und vierteln Sie die Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Geben Sie die Apfelviertel in einen kleinen Topf, zusammen mit den Gewürznelken, Honig, Apfelsaft und Zimt.
Kochen Sie alles bei hoher Hitze auf und lassen Sie es dann für 5-7 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Entfernen Sie die Gewürznelken und pürieren Sie alles fein. Fertig
Geschmack und Aroma
Gewürznelken haben ein scharfes und bittersüßes Aroma.
Suppen & Eintöpfe - In Fleisch-, Huhn- oder Fischfonds
Schnelle Küchentipps
Lagerung: Lagern Sie Gewürznelken in einem luftdichten Glasgefäß an einem dunklen und trockenen Ort. Gemahlene Gewürznelken sind etwa sechs Monate haltbar, während ganze Gewürznelken bei richtiger Lagerung ein Jahr haltbar bleiben.
Verwendung in der Küche: Ganze Gewürznelken werden zusammen mit Rind, Fisch, Geflügel oder Krabben gekocht, um Fond herzustellen. Wenn Sie ganze Gewürznelken ins Wasser geben, in dem Gemüse gedünstet wird, erhält das Gemüse einen warmen, pfeffrigen Geschmack. Gemahlene Gewürznelken sind milder im Geschmack als ganze. Sie sind außerdem ein wichtiger Bestandteil vieler Gewürzmischungen.
Verwendung
Mit welchen anderen Kräutern und Gewürzen kann ich es kombinieren?