Pfeffer 

Wir bleiben gerne wo der Pfeffer wächst, denn was wäre die deutsche Küche ohne diesen Klassiker unter den Gewürzen? Unsere Pfeffersorten geben jedem Gericht die passende Würze und den richtigen Pepp. Mit dieser Eigenschaft macht sich der Pfeffer unverzichtbar im Großhandel. Dabei dient der Pfeffer schon lange nicht mehr als reines Gewürz, sondern auch dem dekorativen Aspekt. Besonders grüner Pfeffer macht mit seiner intensiven Farbe jedes Gericht zu einem richtigen Hingucker. Vielseitige Pfefferkörner, die sich einen festen Platz im Gewürzregal gesichert hat. 

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Pfeffer und seine Eigenschaften

Schwarzer Pfeffer ist eine der aromatischten Pfeffersorten. Die Körner haben einen scharfen und sehr charakteristischen Geschmack.

Grüner Pfeffer hat einen frischen, würzigen Geschmack und ein ebenso frisches Aroma. Er ist weniger scharf als schwarzer Pfeffer und gilt unter den Pfeffersorten als milder Pfeffer. 

Weißer Pfeffer hat einen etwas milderen Geschmack als schwarzer Pfeffer, ist aber ebenfalls eine scharfe Pfeffersorte. 

Verwendung unserer Pfeffersorten

Verwendung unserer Pfeffersorten

Unsere Pfeffersorten haben den primären Zweck des Würzens von Gerichten. Dennoch gibt es hier ein paar schnelle Küchentipps, wie Sie Pfeffer im Großhandel bestmöglich verwenden. Sie nutzen gemahlenen Pfeffer? Dann sollten Sie ihn gegen Ende der Zubereitung des jeweiligen Gerichtes hinzufügen, um den besten Geschmack zu erzielen. Hier gilt allgemein folgende Faustregel: 1 Teelöffel Pfefferkörner entspricht 1 ½ Teelöffel von der gemahlenen Pfeffersorte. Da Pfeffer im Gewürzfach einer Gastronomie nie ausgehen darf, empfiehlt es sich Pfeffer im Großhandel auf Vorrat zu kaufen. Auch bei der Lagerung der Pfeffersorten gibt es ein paar Aspekte zu beachten: Lagern Sie ganze Pfefferkörner in einem luftdichten und verschlossenen Behälter und platzieren Sie diesen an einem kühlen, trockenen und vor der Sonne geschütztem Ort. Die Körner sind so etwa ein Jahr lang haltbar, bei sehr guter Lagerung sogar bis zu drei Jahre. Diese Tipps lassen sich dabei auf alle unserer Pfeffersorten übertragen.

Wozu passen unsere Pfeffersorten?

Wozu passen unsere Pfeffersorten? 

Hier sollte man eher fragen, wozu passt Pfeffer nicht. Denn Pfeffer ist einer der Allrounder im Gewürzregal. Allgemein lässt sich natürlich sagen, dass schwarzer Pfeffer generell am besten zu herzhaften Gerichten und dunklen Soßen passt. Und weißer Peffer eignet sich besonders gut, wenn Sie helle Gericht kochen, um eine Veränderung der Farbe des Gerichtes zu vermeiden. Aber an sich sind dem Pfeffer keine Grenzen gesetzt: Würzen Sie das zu zubereitende Fleisch mit unseren Pfeffersorten – Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel wie Huhn oder Pute. Doch auch aus dem Meer stammende Gerichte – wie Fisch oder Meeresfrüchte  – können Sie die richtige Würze mithilfe unseres Pfeffersortiments geben. 
Die richtige Würze

Die richtige Würze

Auch in der mediterranen Küche bringt der Pfeffer den nötigen Schwung – Würzen Sie Ihre Pasta oder Pizza mit unserem schwarzen, weißen oder grünem Pfeffer. Doch das ist noch nicht alles – ebenfalls vegetarische Gerichte aus Gemüse sowie Suppen und Eintöpfe lassen sich wunderbar abwechslungsreich und geschmackvoll mit unseren Pfeffersorten verfeinern. Und nicht zu guter Letzt macht der Pfeffer Fonds und Soßen, die oft die Basis vieler Festtagsessen sind, schmackhaft und würzig. Dabei muss Pfeffer kein Einzelgänger sein! Unsere Pfeffersorten lassen sich super mit folgenden Kräutern und Gewürzen kombinieren: Knoblauch, Petersilie, Chili, Thymian, Rosmarin, Lorbeer und Koriander.
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